ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31017
№ 31017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая справочная служба! Подберите, пожалуйста, литературу для курсовой по теме "Муниципальная библиотека как социальный институт"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники : ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ИПС Yandex):
1 Берестова Т.Ф. Общедоступная муниципальная библиотека в едином информационном пространстве : науч.-метод. пособие / Т. Ф. Берестова. – М. : Либерея, 2005. – 285 с.
Шифр ИОГУНБ: 78, Б48, Ф601, Инв.1660895
2 Берестова Т.Ф. Общедоступная библиотека как часть информационного пространства : теоретико-методологические основания : дис. … док. пед. наук / Берестова Татьяна Федоровна. – М., 2005. – 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchedostupnaya-biblioteka-kak-chast-informatsionnogo-prostranstva-teoretiko-metodologiche (20.03.2018)
3 Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации / Е. Ю. Гениева. – М. : РОССПЭН, 2008. – 206, [1] с. Шифр ИОГУНБ: 78.34, Г 34, Ф601, Инв. 1723955
4 Дворкина М.Я. Институционализация библиотек // Библиосфера. – 2011. – № 4. – С. 7–10
Аннотация: Рассматривается понятие "библиотека" как социальный институт, истоки его возникновения. Опираясь на его современное толкование, прогнозируется будущее библиотеки.
ШИФР ИОГУНБ: (Ф601)
5 Каракулова Л. Г. Место библиотеки в социокультурном пространстве удаленного города (на примере г. Канска Красноярского края) // Библиосфера. – 2008. – № 3. – С. 65–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-biblioteki-v-sotsiokulturnom-prostranstve-udalennogo-goroda-na-primere-g-kanska-krasnoyarskogo-kraya (20.03.2018)
6 Маркова Н. А. Библиотека как центр межкультурных коммуникаций // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2014. – № 4. – С. 28–30
Аннотация: Об опыте работы библиотек муниципального бюджетного учреждения культуры "Централизованая библиотечная система Рязани" по консолидации многонационального населения города Рязани, социально-культурной адаптации мигрантов. Шифр ИОГУНБ: Ф601
7 Мункуева Д.Ц. Муниципальные библиотеки Бурятии: ответы на вызовы времени // Библиопанорама. – 2011. – № 1. – С. 108–114 Шифр ИОГУНБ: Ф 601
8 Полтавская Е.И. Библиотека: учреждение и/или социальный институт? : [практ. пособие] / Е. И. Полтавская. – М. : Литера, 2009. – 176 с. Шифр Иогунб: 78.3, П 52, Ф601, Инв.1730651
9 Чернявская Н.Л. Кому нужна библиотека рядом с домом? : о социальных эффектах работы муниципальной библиотеки / Н. Л. Чернявская, О. Р. Кац // Библ. дело. – 2016. – № 23. – С. 12–14. Шифр ИОГУНБ: Ф601
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.