Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой работе "Культурологические контексты в "Чистом понедельнике" И.А. Бунина". Желательно доступные в Интернете источники, так как живу в провинциальном городе. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко. Для составления исчерпывающего списка необходимы длительные и углубленные разыскания и просмотр документов de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы, который содержит материал более общего характера и поможет Вам в самостоятельном анализе литературы.
Источники поиска – справочно-библиографический фонд и электронный каталог Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД ИНИОН, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка; ИПС Yandex, Google.
1. Бердникова О.А. К вопросу о художественной антропологии И.А. Бунина // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Гуманитар. исслед. – 2009. – № 1. – С. 129–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-hudozhestvennoy-antropologii-i-a-bunina (20.03.18)
2. Доманский В. Топонимика и архитектура Москвы в рассказе И. Бунина «Чистый понедельник» // Преподавание литературы в школе : науч.-метод. ст., рефераты, уроки, программы. – Томск, 2004. – С. 30–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://refdb.ru/look/2055043-p5.html (20.03.18)
3. Иванова Д.М. Мифопоэтический и философско-эстетический аспекты воплощения образа природы в прозе И.А. Бунина : дис. … канд. филол. наук / Иванова Диана Михайловна. – Елец, 2004. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/mifopoeticheskii-i-filosofsko-esteticheskii-aspekty-voploshcheniya-obraza-prirody-v-proze-ia (20.03.18)
4. Лекманов О.А. Флоренция в Москве : («итальянские» архитектурные мотивы в «Чистом понедельнике» И. Бунина) // Русская антропологическая школа : труды. – М. : Росс. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – М. : РГГУ, 2005. – Вып. 3. – С. 346–350.
5. Лекманов О.А. Из опыта пристального чтения русской прозы: «Чистый понедельник» И. А. Бунина [Электронный ресурс] / О.А. Лекманов, М. Дзюбенко // RUTHENIA [сайт]. – 1999–2013. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/551883.html (20.03.18)
6. Лозюк Н.Ю. Композиционный ритм в новеллах И.А. Бунина : «Темные аллеи» : дис. …. канд. филол. наук / Лозюк Наталья Юрьевна. – Новосибирск, 2009. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/kompozitsionnyi-ritm-v-novellakh-ia-bunina-temnye-allei (20.03.18). – Из содерж.: 1.3. Ритмический способ архитектонической организации в новеллах с «сегментным» композиционным членением: «Зойка и Валерия». «Чистый понедельник».
7. Майкова А.Н. Интерпретация литературных произведений в свете теории архетипов Карла Юнга : дис. … канд. филол. наук / Майкова Алиса Николаевна. – М., 2000. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/interpretatsiya-literaturnykh-proizvedenii-v-svete-teorii-arkhetipov-karla-yunga (20.03.18). – Из содерж. : Гл. 5: Власть архетипа Дух, персонифицированная в образной системе рассказа И.А. Бунина «Чистый понедельник».
8. Реброва И.В. Историко-культурный интертекст в рассказе И.А. Бунина «Чистый понедельник» // Русская литература в мировом культурном и образовательном пространстве. – СПб., 2008. – Т. 2, ч. 1. – C. 223–232. – Библиогр.: с. 231–232.
9. Сарычев Я.В. Константин Леонтьев в «Чистом понедельнике» // Творческое наследие И.А. Бунина в контексте современных гуманитарных исследований : сб. науч. тр. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2015. – С. 130–139.
10. Сарычев Я.В. Эстетический идеал И. Бунина в рассказе «Чистый понедельник» // Край Воронежский: история и традиции. – Воронеж, 1996. – Вып. 1. – С. 86–94.
11.Сузи В. «Так испытывал ее Бог…» : культурно-исторический и художественный хронотоп в рассказе И.А. Бунина «Чистый понедельник» [Электронный ресурс] // Парус. – 2013. – № 26. – URL: http://parus.ruspole.info/node/4692 (20.03.18)
12. Разина А.В. Эстетико-культурологические аспекты взаимоотношений литературы и экранных искусств : на примере творчества И.А. Бунина и экранизаций его произведений 1960-х–1990-х гг. : дис. … канд. филос. наук / Разина Анна Викторовна. – М., 2002. – 137 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/estetiko-kulturologicheskie-aspekty-vzaimootnoshenii-literatury-i-ekrannykh-iskusstv-na-prim (20.03.18)
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в ЭК Дома русского зарубежья им. А. Солженицына по рубрике «Бунин Иван Алексеевич» (http://www.domrz.ru/index.php?fromscan=yes&tranche_scan=1&field1=%D0%F3%E1%F0%E8%EA%E0&term1=%E1%F3%ED%E8%ED&field2=%C7%E0%E3%EB%E0%E2%E8%E5&field3=%C7%E0%E3%EB%E0%E2%E8%E5&term2=&term3=&logika1=%C8&logika2=%C8&type=%C2%F1%E5&lang=rus&query=lpac7%2Baction%253D%257Escan.matiere%257E%2Bmatiere%253D%257E%25A1%25E3%25AD%25A8%25AD%257E%2Btranche%253D%257E1%257Etailletranche%253D%257E30%257E&action=scan_result&mod=phpopac&otbor%5B1%5D=on&zapisi%5B1%5D=0004679&zapisi%5B2%5D=0005253&zapisi%5B3%5D=0004719&zapisi%5B4%5D=0019175&enter=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC) в БД Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (https://elibrary.ru/defaultx.asp) и БД ИНИОН (http://old.inion.ru/scripts/Rweb.exe?DBNAME=liter&DCNFN=175580&SYSLANG=RU).