ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31023
№ 31023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста , с подбором метериала по теме: "История, зарождение и эволюция рок-фолк оперы" (советское пространство\ мировое ). Заранее спасибо !
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY.RU, ПС Google Scholar):
1. Козлов А. С. Рок: истоки и развитие / А. С. Козлов. – М. : Мега-Сервис, 1998. – 191 с. Шифр НББ: 1ОК225577
2. Костюк Е. Б. Популярные музыкальные направления и жанры XX века : джаз, мюзикл, рок-музыка, рок-опера : учеб. пособие / Е. Б. Костюк. – СПб. : С.-Петерб. Гуманитар. ун-т профсоюзов, 2008. – 192 с. Шифр НББ: 1//174964(009)*1//152258(039)
3. Марочкин В. В. Песни нашего поколения. Восьмидесятые / В. Марочкин, Н. Сычева, А. Игнатьев. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 256 с. Шифр НББ: 1//453410К(039)
4. Синеокий О. В. Трансформация фонографического наследия в аудиовизуальной культуре Восточной Европы: польский рок и социодинамика системы звукозаписи // Социодинамика. – 2015. – № 5. – С. 83–113 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pr/article_14647.html (20.03.2018).
5. Стилевые тенденции в советской музыке 1960-1970-х годов : сб. науч. тр. / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии ; отв. ред. и сост. А. Н. Крюков. – Л. : ЛГИТМИК, 1979. – 182 с. Шифр НББ: АУ584806*М80787
6. Сыров В. Н. Стилевые метаморфозы рока / В. Н. Сыров. – СПб. : Композитор СПб., 2008. – 308 с. Шифр НББ: 1//321236(039)*1//321237(039)
7. Сыров В. Н. Британский рок как национальный феномен // Учен. зап. Рос. акад. музыки. – 2015. – № 3. – С. 62–71 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25924862 (20.03.2018).
8. Чернобров А. А. Эволюция молодежной музыкальной субкультуры. Английская рок-музыка 60-70-х гг. XX в. и ее лингвокультурологические и социально-психологические аспекты / А. А. Чернобров, И. В. Лисица // Сиб. пед. журн. – 20907. – № 8. – С. 172–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-molodezhnoy-muzykalnoy-subkultury-angliyskaya-rok-muzyka-60-70-h-gg-xx-v-i-ee-lingvokulturologicheskie-i-sotsialno (20.03.2018).
9. Чернышев А. В. Рок-музыка: этапы ее генезиса и развития в 1970-х // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 3. – С. 22–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rok-muzyka-etapy-ee-genezisa-i-razvitiya-v-1970-h-1 (20.03.2018).
10. Ющенко Н. С. Динамика развития западных музыкальных эстрадных стилей и жанров: историко-культурологический анализ // Человеч. капитал. – 2012. – № 1. – С. 41–44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22004553 (20.03.2018).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.