ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31028
№ 31028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотела бы узнать есть у вас работы на тему криминологическая характеристика убийств, совершенных в состоянии аффекта,личность преступника и потерпевшего??и типичные способы убийств совершенных в состоянии аффекта???
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники : ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Акимочкин В.И. Виды умысла и их влияние на квалификацию / В.И. Акимочкин, С.Ю. Кораблева // Бизнес в законе. – 2012. – № 2. – С. 124-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-umysla-i-ih-vliyanie-na-kvalifikatsiyu (22.03.2018).
2. Аффект: практика судебной психолого-психиатрической экспертизы : хрестоматия / Гос. и науч. центр социал. психиатрии им. В. П. Сербского ; авт.-сост.: Ф. С. Сафуанов, Е. В. Макушкин. – М. : ГНЦССП им. В. П. Сербского, 2013. – 312 с. (Шифр ИОГУНБ 67.53 А 94 Ф 202).
3. Баглай А.И. Криминологическая характеристика личности преступника, совершившего рецидивные преступления // Актуальные проблемы правотворчества и правоприменительной деятельности в Российской Федерации : материалы межвуз. науч. студ. конф., Иркутск, 15 апреля 2017 г. / [отв. ред. Т. Л. Курас] ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВО "Иркут. гос. ун-т", Юрид. ин-т. – Иркутск, 2017. – С. 335-338. (Шифр ИОГУНБ Ф 202).
4. Будякова Т.П. Виктимологическое уточнение действующей редакции статьи 107 УК РФ // Всерос. криминол. журнал. – 2017. – № 2. – С. 380-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/viktimologicheskoe-utochnenie-deystvuyuschey-redaktsii-stati-107-uk-rf (22.03.2018).
5. Классен А.Н. Отграничение преступлений, совершенных при превышении пределов необходимой обороны, от преступлений, совершенных в состоянии аффекта / А.Н. Классен, М.А. Якуньков // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2007. – № 9 (81). – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otgranichenie-prestupleniy-sovershennyh-pri-prevyshenii-predelov-neobhodimoy-oborony-ot-prestupleniy-sovershennyh-v-sostoyanii (22.03.2018).
6. Кокорин П.А. Убийство, совершенное в состояние аффекта (случай из практики) // Сибирский юрид. вестн. – 2005. – № 3. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ubiystvo-sovershennoe-v-sostoyanie-affekta-sluchay-iz-praktik (22.03.2018).
7. Кунтий А.И. Эмоциональные состояния, как обстоятельства, подлежащие выяснению при расследовании умышленного убийства, совершенного в состоянии сильного душевного волнения // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2013. – № 7-3 (14). – С. 113-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/7-314.pdf (22.05.2014).
8. Подольный Н.А. Понятие аффект в уголовном праве // Гос-во и право. – 2003. – № 4. – С. 62-67.
9. Попов А. Н. Преступление, совершенное в состоянии аффекта (ст. ст. 107, 113 УК РФ) / А. Н. Попов ; С.-Петерб. юрид. ин-т Генер. прокуратуры Рос. Федерации. – СПб. : СПбЮИ, 2004. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.vl.ru/analit/show_a.php?id=546&pub_name=%CF%F0%E5%F1%F2%F3%EF%EB%E5%ED%E8%E5,+%F1%EE%E2%E5%F0%F8%E5%ED%ED%EE%E5+%E2+%F1%EE (22.03.2018).
10. Сысоева Т.В. Субъективные признаки убийства, совершенного в состоянии аффекта // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2003. – № 3. – С. 56-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subektivnye-priznaki-ubiystva-sovershennogo-v-sostoyanii-affekta (22.03.2018).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.