ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31029
№ 31029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература по теме "употребление ненормативной лексики молодёжью; является ли это девиацией?" Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который поможет ответить на Ваш вопрос (источники – БД ИНИОН РАН, БД « e-Library», Google):
1.Ашуркова Т. Г. Обсценная лексика в речи молодежи // Учен. зап. Ульяновского гос. ун-та. Актуальные проблемы лингвистики и преподавания лингвистических дисциплин. Сер. Лингвистика. Вып. 2 (20) / под ред. проф. А. И. Фефилова. – Ульяновск, 2016. – C.83-84.
2.Гуц Е. Н. Ненормативная лексика в речи современного городского подростка: в свете концепции языковой личности : дис. ... канд. филол. наук / Гуц Е.Н. – Омск, 1995. – 304 с.
3.Ищенко Д. С. Ненормативная лексика как девиация в молодежной среде // Современный взгляд на будущее науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Томск, 25 мая 2016 г.). – Уфа, 2016. – С. 201-203.
4. Кривошеев В.В. Аномичное состояние общества: проблема выявления нормы // Вестн. РГУ им. И. Канта. – 2007. – Вып. 8. Гуманитар. науки. – С. 53-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anomichnoe-sostoyanie-obschestva-problema-vyyavleniya-normy.pdf. (21.03.18)
5.Москвина Н.Р. Ненормативная лексика как социокультурная проблема современной молодежи // Социокультурное развитие большого Урала: тренды, проблемы, перспективы : материалы юбил. Всерос. науч.-практ. конф. «XX Уральские социологические чтения» (Екатеринбург, 27-28 февр. 2015 г.) / под общ. ред. Ю. Р. Вишневского. – Екатеринбург : УрФУ, 2015. – С. 306-310; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31919/1/srbu_2015_61.pdf (21.03.18)
6.Пацыба В. И. Взаимосвязь склонности к ненормативному речевому поведению и ценностных ориентаций личности : автореф. дис. … канд. психол. наук / Пацыба В. И. – Саратов, 2009. – 20с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/dissnews/old/synopsis/_%D0%92.%D0%98._%D0%9F%D0%B0%D1%86%D1%8B%D0%B1%D0%B0_0.doc. (21.03.18)
7.Першина Е.Ю. Влияние ненормативной лексики в речевом потоке на культуру языка // Гуманитар. науки: проблемы общественного развития. – Комсомольск-на-Амуре, 2003. – Ч. 2. – С. 44-47
8.Собольников В. В. Коррекция девиантного поведения студентов в образовательном процессе // Сиб. пед. журнал. – 2014. – № 4. – C.173-177. – Библиогр.: 8 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/korrektsiya-deviantnogo-povedeniya-studentov-v-obrazovatelnom-prostranstve (21.03.18)
9.Третьякова В.С. Ненормативная лексика в контексте речевого общения // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2007. – № 1. – С. 137-142
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.