ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31030
№ 31030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме : " Незаконная розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, уголовно-правовые проблемы." Подскажите литературу по данной теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники –ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», БД «e-Library», поисковая система Академия Google):
1. Ахмедова С. Ш. К вопросу об уголовной ответственности за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции // Вестн. Междунар. юрид. ин-та. – 2016. – № 4. – С. 62-74. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
2. Ахундов Р. Ш. Социальная обусловленность уголовной ответственности за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. журнал. – 2015. – № 1, ч. 2. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=20122 (22.03.2018).
3. Баранчикова М. В. К вопросу о квалификации розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2014. – № 1. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kvalifikatsii-roznichnoy-prodazhi-nesovershennoletnim-alkogolnoy-produktsii (22.03.2018).
4. Берндт А. А. Понятие «Розничная продажа» алкогольной продукции в составе преступления, предусмотренного статьей 151. 1 УК РФ // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2016. – № 12. – С. 221-224 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-roznichnaya-prodazha-alkogolnoy-produktsii-v-sostave-prestupleniya-predusmotrennogo-statiey-151-1-uk-rf (20.03.2018).
5. Берндт А. А. Уголовно-правовая характеристика розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Берндт А. А. ; Урал. гос. юрид. акад. – Сургут, 2017. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006655780#?page=3 (22.03.2018)
6. Герасимова Е. А. Уголовно-правовое противодействие розничной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции : автореф. дис. ... кандид. юрид. наук : / Герасимова Е. А. ; Сарат. гос. юрид. акад. – Саратов, 2015. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006644199#?page=1 (22.03.2018)
7. Купирова Ч. Ш. Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции: закон и проблемы его применения // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2014. – №2. – С. 117-123 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roznichnaya-prodazha-nesovershennoletnim-alkogolnoy-produktsii-zakon-i-problemy-ego-primeneniya (20.03.2018).
8. Майорова Е. И. Некоторые проблемы совершенствования уголовного законодательства России на современном этапе // Рос. следователь. – 2014. – № 1. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2018. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6543 (22.03.2018)
9. Майорова Е. И. К вопросу об уголовной ответственности за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции [Электронный ресурс] // Nauka-Rastudent.ru. : электрон. журнал. – 2016. – № 2. – URL: http://nauka-rastudent.ru/26/3196/ (22.03.2018)
10. Одоев О. С. Проблема взаимосвязи уголовно-правовых и административных запретов: материальный и процессуальный аспекты (на примере ст. 151. 1 УК РФ и п. 2. 1. Ст. 14. 16 КоАП РФ) // Вестн. БурятГУ. – 2013. – Вып. 2: Экономика. Право. – С. 220-224 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-vzaimosvyazi-ugolovno-pravovyh-i-administrativnyh-zapretov-materialnyy-i-protsessualnyy-aspekty-na-primere-st-151-1-uk-rf-i-p-2-1-st (22.03.2018).
11. Озерская А. Г. Проблемы уголовного правового регулирования розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции // Интеграция науки и практики в контексте реализации правовой политики государства: исторические и современные проблемы права и правоприменения : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Тихорецк, 2015. – С. 96-102.
12. Сытников В. О. Уголовная ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции : монография / В. О. Сытников ; под общ. ред. Р. М. Кашапова. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 207 с. : ил
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.