ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31031
№ 31031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с литературой по теме "Беларусь на рубеже Восточной и Западной цивилизаций с 19-21 век". Если получиться то подобрать что-нибуть похожее на Ігнат Абдзіраловіч "Адвечным шляхам" Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Репозиторий Витеб. гос. ун-та, ИПС Yandex):
1. Антонович И. И. Беларусь в глобальном мире : диалектика становления и интеграции / И. И. Антонович. – Минск : Кн. Дом, 2014. – 383 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/Fulltext/CAT/15-11-24/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC.html (21.03.2018). Шифр НББ: 1Н//477024(021)*1Н//454950(039)
2. Белорусские земли в составе Российского государства (1772–1917 гг.) : материалы Респ. науч.-теорет. конф., Минск, 2 дек. 2013 г. / Белорус. нац. техн. ун-т ; редкол.: В. А. Божанов (науч. ред.) [и др.]. – Минск : БНТУ, 2013. – 244 с.
3. Канчэўскі І. У. Адвечным шляхам : даследзіны беларускага светагляду / І. У. Абдзіраловіч. – Мінск : Навука і тэхніка, 1993. – 42с. Шифр НББ: 1БА24378*1БА24379
4. Латышонак А. Нацыянальнасьць – Беларус / А. Латышонак. – Выд. 2-е, дап. і папр. – Вільня [Вільнюс] : Ін-т беларусістыкі ; Беласток : Беларус. гіст. т-ва, 2012. – 659 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://arche.by/item/6272 (21.03.2018). Шифр НББ: 1Н//400929(039)*1Н//429312(039)
5. Лустач Г. М. Философская мысль в культуре Беларуси в конце XVIII – начале XX вв. // Культура, наука, образование в современном мире : материалы IV Междунар. науч. конф. / Гродн. гос. аграр. ун-т ; редкол.: Л. Л. Мельникова [и др.]. – Гродно, 2009. – С. 51–56. Шифр НББ: 1Н//166132(039)*1Н//190084(039)
6. Мальдзіс А. І. Адам Мальдзіс: «Беларуская цывілізацыя мае даўнія традыцыі» / гутарку вёў З. Прыгодзіч // Полымя. – 2011. – № 6. – С. 112–140. Шифр НББ: 3ОК1714
7. Петухов Ю. С. Этнополитическое и историческое сознание белорусского дворянства в конце XVIII – начале XX в.: обзор источников // Весн. Віцеб. дзярж. ўн-та. – 2009. – № 3. – С. 16–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/xmlui/handle/123456789/7264 (21.03.2018). Шифр НББ: 3ОК7331
8. Радзік Р. Вытокі сучаснай беларускасці : беларусы на фоне нацыятворчых працэсаў у Цэнтральна-Усходняй Еўропе XIX ст. : пер. з пол. / Р. Радзік. – Мінск : Медысонт, 2014. – 371 с. Шифр НББ: 1Н//445321(039)*1Н//445322(039)
9. Чернявская Ю. В. Белорусы. От «тутэйшых» – к нации / Ю. Чернявская. – Минск : ФУАинформ, 2010. – 510 с. Шифр НББ: 1Н//223464(039)*1Н//240261(039)
10. Шимукович С. Ф. Проблемы формирования национальной белорусской идеи в XIX ― начале XX в. // Науч. тр. Респ. ин-та высш. шк. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск : 2014. – Вып. 14, Ч. 1. – С. 343–350. Шифр НББ: 3ОК16815
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.