ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31041
№ 31041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете подобрать список литературы по семейной медиации в зарубежных странах? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Алиева Д. В. Медиация как способ досудебного урегулирования споров в семейных правоотношениях в Российской Федерации и за рубежом // Право: современные тенденции : материалы III Междунар. науч. конф. – Краснодар : Новация, 2016. – С. 98-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/law/archi https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-forma-semeynoy-mediatsii-v-rossii-i-za-rubezhom-1 ve/180/9749/ (22.03.2018).
2. Бирюков П. Н. Об институте медиации в Германии / П. Н. Бирюков, А. В. Пронин // Рос. судья. – 2015. – № 2. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5832 (22.03.2018).
3. Бодрова Е. А. Современная форма семейной медиации в России и за рубежом // Вестн. РГГУ. Сер. Экономика. Управление. Право. – 2015. – № 1 (144). – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-forma-semeynoy-mediatsii-v-rossii-i-za-rubezhom-1 (22.03.2018).
4. Елисеев Д. Б. Роль медиации в разрешении правовых конфликтов : дис. ... канд. юрид. наук / Елисеев Д. Б. – М., 2012. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-mediatsii-v-razreshenii-pravovykh-konfliktov(22.03.2018).
5. Здрок О. Н. Семейная медиация: мировой опыт и перспективы развития в Республике Беларусь // Право в современном белорусском обществе : сб. науч. тр. – Минск : Бизнесофсет, 2015. – Вып. 10. – С. 316-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.03.2018).
6. Гордийчук Н. В. Особенности семейной медиации при разводах // Психология и психотерапия семьи. – 2017. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (22.03.2018).
7. Коломытцева В. В. Этапы становления медиации в зарубежных странах // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 2, т. 118. – С. 268-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-stanovleniya-mediatsii-v-zarubezhnyh-stranah (22.03.2018).
8. Пантелеева И. А. Семейная медиация как альтернативная процедура разрешения споров // Вестн. ННГУ им. Н. И. Лобачевского. Социология. Психология. Философия. – 2014. – № 1 (2). – С. 452-457 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_1-2_unicode/79.pdf (22.03.2018).
9. Разрешение семейных конфликтов. Руководство по международной семейной медиации. – М. : Межрегион. центр управленческого и полит. консультирования, 2015. – 97 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fedim.ru/wp-content/uploads/2015/05/FamilyMediation.pdf (22.03.2018).
10. Цивильская Т. А. Применение медиации при разрешении семейных споров в зарубежных странах // Сравнительно-правовые аспекты правоотношений гражданского оборота в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – М, : РУДН, 2016. – С. 377-381 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28041234 (22.03.2018).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.