ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31042
№ 31042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Посоветуйте последнюю литературу, связанную с историей, типологией, тематической концепцией и композиционно-графической моделью авиажурналов (инфлайт-журнал, инфлайт-издание, inflight-журнал, inflight-magazine.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе, поэтому выявить материалы, полностью соответствующие Вашему запросу, не удалось. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Баскакова И.А. Фирменный стиль авиакомпаний, присутствующих в г. Красноярске / И.А. Баскакова, Л.П. Скиба // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2013. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/firmennyy-stil-aviakompaniy-prisutstvuyuschih-v-g-krasnoyarske (21.03.18).
В том числе о бортовом журнале как средстве формирования стиля авиакомпании.
2. Бортовые издания – журналы авиакомпаний [Электронный ресурс] // СтарДастМедиа : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://stardustmedia.ru/zhurnaly_aeroflota (21.03.18).
3. Быкадорова А. Бортовой авиажурнал как тип корпоративного издания [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культуролог. журн. – 2010. – № 19. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=2801 (21.03.18).
4. Захаркин Д. "Авиапрессу" в массы: в России стремительно развиваются инфлайт-издания, интересные для премиальных рекламодателей [Электронный ресурс] // Sostav.ru : [сайт]. – М., 1998-2017. – URL: http://www.sostav.ru/news/2008/07/02/r2/ (21.03.18).
5. Как бортовые журналы борются за рекламодателя [Электронный ресурс] // Лениздат : [информ. портал медиасообщества Северо-Западного региона]. – [СПб.], 2003-2018. – URL: https://lenizdat.ru/articles/1040335/ (21.03.18).
На примере инфлайт-журналов.
6. Мурзин Д.А. Феномен корпоративной прессы : учеб. пособие / Д.А. Мурзин. – М. : Хроникер, 2005. -192 с.
7. СМИ высокого полёта: 6 секретов бортовых журналов [Электронный ресурс] // MediaBitch : независимый журн. о PR. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://mediabitch.ru/smi-vysokogo-polyota-6-sekretov-bortovy/ (21.03.18).
8. Якименко А.В. Inflight-издания как сектор pr-коммуникаций (на примере официального издания "АЛК" "Небо Кубани") / А.В. Якименко, А.А. Ароянц // PR в России: образование, тенденции, международный опыт : материалы III Всерос. науч.-теор. конф., Кафедра истории и социальных коммуникаций СГФ Кубанского гос. технолог. ун-та. – Краснодар, 2006. – С. 153-157.
Также рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с материалами сайта Компания «Инфлайт Интертеймент Групп» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.