ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31043
№ 31043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме Развитие идей импрессионизма в творчестве К.Коровина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1. Баулин Н. Б. Русский импрессионизм на примере творчества К. А. Коровина // Этносоциум и межнац. культура. – 2015. – № 10 (88). – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс] // Этносоциум и межнациональная культура : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/10-88.pdf (21.03.2018).
2.Власова Р. И. Константин Коровин : творчество. – Л. : Художник РСФСР, 1970. – 195 с.
3.Герман М. Ю. Импрессионизм и русская живопись : Илья Репин, Валентин Серов, Константин Коровин, Сергей Виноградов, Станислав Жуковский, Игорь Грабарь, Казимир Малевич, Михаил Ларионов, Василий Кандинский, Давид Бурлюк [и др.]. – СПб. : Аврора, 2005. – 159 с.
4. Джуманиязова Н. С. Генезис русского импрессионизма : дис. ... канд. искусствоведения / Джуманиязова Наталия Степановна ; Моск. гос. академ. художеств. ин-т им. В. И. Сурикова. – М., 2007. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-russkogo-impressionizma (21.03.2018).
5.Домитеева В. М. Константин Коровин. – М. : Терра Книжный клуб, 2007. – 352 с.
6.Комаровская Н. И. О Константине Коровине / [послесл. А. Н. Савинова, с. 102-121]. – Л. : Художник РСФСР, 1961. – 126 с.
7. Константин Коровин : к 150-летию со дня рождения : [сб. материалов / авт.-сост.: А. В. Киселев]. – СПб. : Золотой век, 2011. – 216 с.
8. Коровин. Врубель. Кустодиев : [сборник]. – М. : Олма Медиа Групп, 2014. – 303 с.
9.Мамонова В. Константин Алексеевич Коровин, 1861-1939. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2010. – 48 с.
10.Филиппов В. А. Импрессионизм в русской живописи. – М. : Белый город, 2003. – 320 с.
11.Шевчук В. Г. Особенности картины мира русского художника-импрессиониста К. А. Коровина / В. Г. Шевчук, С. Г Лашкова // Таврич. науч. обозреватель. – 2016. – №11-1 (16). – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kartiny-mira-russkogo-hudozhnika-impressionista-k-a-korovina (21.03.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.