Не могли бы подсказать книгу в которой бы рассматривалось устройство советской службы быта в 1960-80-е годы? Именно какое было подчинение гос.органом. А то ищу и никак не могу найти литературу.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Анохин И.В. Деятельность партии по развитию бытового обслуживания трудящихся / И.В. Анохин, В.Е. Кужелев, А.Г. Титов и др. – М. : Знание, 1973. – 64 с.
2. История сервиса : учеб. пособие : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 46.03.01 "История" (квалификация (степень) "бакалавр") / [Багдасарян В.Э. и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 336 с.
3. Горанин А.И. Бытовые услуги при социализме : (Вопросы теории, практика развития) / А.И. Горанин. – Минск : Наука и техника, 1977. – 238 с.
4. Орлов И.Б. Советский сервис: сущностные характеристики и границы отрасли // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – №7. – С. 38-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-servis-suschnostnye-harakteristiki-i-granitsy-otrasli (22.03.18).
5. Служба быта : справочник. – М., 1982. – С. 314-320
6. Служба быта : сб. ст. – Харьков : Прапор, 1968. – 84 с.
7. Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 10 августа 1962г. № 847 «О дальнейшем улучшении бытового обслуживания» // Решения партии и правительства по хозяйственным вопросам. – Т. 5 : 1962-1965 годы. – 1968 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economics.kiev.ua/download/ZakonySSSR/data03/tex15781.htm (22.03.18)
8. Постановление Совет министров РСФСР от 10 мая 1966 г. № 418 «Об утверждении положения о министерстве бытового обслуживания населения РСФСР (с изм. и доп., внесенными Постановлением Совмина РСФСР от 06.03.1970 № 143 // Там же. – Т. 6 : 1966 – июнь 1968 года. – 1968. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economics.kiev.ua/download/ZakonySSSR/data03/tex15519.htm (22.03.18)
9. Постановление Совет министров РСФСР от 30 октября 1967 г. № 819 «О мерах по дальнейшему развитию бытового обслуживания населения» // Там же. – Т. 6 : 1966 – июнь 1968 года. – 1968. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economics.kiev.ua/download/ZakonySSSR/data03/tex15375.htm (22.03.18)
10.Ядгаров Я.С. Бытовое обслуживание: экономика и культура сервиса / Я.С. Ядгаров. – М. : Экономика, 1990. – 205 с.
Самостоятельной работы рекомендуем:
- Законодательство СССР 1960-1980 гг. (открыть ссылку)
- Петербургский правовой портал (открыть ссылку)
- (открыть ссылку)
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ