ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31048
№ 31048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу о музыкальном воспитании дошкольников (детский сад). Особенно интересуют статьи о музыкальном театре для дошкольников.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ЭК РГБ, Yandex, Google, elibrary)
1.Бакланова Т.И. Семейная музыкально-театральная деятельность в контексте актуальных задач художественно-эстетического развития дошкольников: (на материале новой книги Т.И. Баклановой для родителей и педагогов дошкольных образовательных организаций) // Инновационная деятельность в дошкольном образовании : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. Москва ; Пушкино, 06-07 апреля 2016 г. / под общ. ред. Г. П. Новиковой. – М., 2016. – С. 94-100.
2.Бураншин А.Р. Музыкальное воспитание дошкольников // Наука и современность. – 2012. – №17. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_20867217_29656960.pdf (22.03.2018)
3.Даминова Г.Ф. Развитие творческих способностей дошкольников в процессе театральной деятельности // II Международная научно-практическая мультиконференция по проблемам образования, преподавания и воспитания в контексте современности, Чебоксары, 30 июня-30 июля 2016 г. – Казань, 2016. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26773610_98509652.pdf (22.03.2018)
4.Добрина Е.Р. Использование методов и приемов ТРИЗ в музыкальном воспитании дошкольников / Е.Р. Добрина, И.Д. Вердиян // Образовательные инновации : опыт и перспективы : сб. материалов межрегион. заоч. науч.-практ. конф., Саратов, 25-26 февраля 2017 г. / под ред. Е.А. Рязанцевой, Л.Ю. Петровой, Н.В. Стребковой. – Саратов, 2017. – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29784325_68323342.pdf (22.03.2018)
5.Жукова Г.Е. Формирование музыкально-творческих способностей дошкольников на основе интеграции музыкальной и театрализованной деятельности // Биржа интеллектуальной собственности. – 2014. – Т. 13, №1. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21466539_29059579.pdf (22.03.2018)
6.Залиева И.Б. Музыкальной воспитание дошкольников // Ступень в педагогическую науку : материалы IV Междунар. форума работников образования, Таганрог, 29 сентября 2014 г. / науч. ред. Г.Ф. Гребенщиков. – Таганрог, 2014. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22729352_76186807.pdf (22.03.2018)
7.Кожевникова Д.Р. Инновационные технологии в музыкальном воспитании дошкольников // Современная научная мысль : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 24 марта-24 апреля 2017 г. / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары, 2017. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29265655_27422616.pdf (22.03.2018)
8.Комлева В.В. Организация развивающей деятельности дошкольников в рамках парциальной программы «Музыкальный театр» // Педагогика искусства. – 2017. – №4. – С. 58-65.
В статье рассматривается тематика развивающей деятельности в работе с дошкольниками на основе театра с максимальным использованием предметов искусства, инсталляций, флеш-арта.
9.Конева Е.Н. Социально-коммуникативное развитие детей старшего дошкольного возраста посредством театрально-игровой деятельности // Филол. образование в период детства. – 2015. – Т. 22. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25722041_20637185.pdf (22.03.2018)
10.Королева М.Б. Интегрированный подход в музыкальном воспитании старших дошкольников как средство гармоничного развития // XXI Царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф., С.-Петерб., 25-26 апреля 2017 г. – Отрадное, 2017. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29209953_84661385.pdf (22.03.2018)
11.Межевикина Ю.И. Воспитание личности дошкольника в различных видах музыкальной деятельности / Ю.И. Межевикина, О.А. Почепцова, А.В. Харланова // НАУКА. КУЛЬТУРА. ИСКУССТВО: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 08 февраля 2017 г. – Белгород, 2017. – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29154294_86685616.pdf (22.03.2018)
12.Павленова Е.И. Организация и применение театрализованной деятельности дошкольников в дошкольном образовательном учреждении // Наука и образование : новое время. – 2016. – №2(13). – С. 729-738 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26144688_92353188.pdf (22.03.2018)
13.Трофимова Е.Д. Музыкально-театральное творчество дошкольников // Детский сад от А до Я. – 2014. – №6(72). – С. 71-77.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.