ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3105
№ 3105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой работе по теме "Особенности современных немецких афоризмов в лингвокультурном аспекте".Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Бабаева Е.В. Лингвокультурологические характеристики русской и немецкой аксиологических картин мира : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бабаева Е.В. – Волгоград, 2004. – 40 с.
2. Ваганова Е.Ю. Афоризм как тип текста в аспекте интертекстуальности: На материале немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Ваганова Е.Ю. – Калининград, 2002. – 261 с.
3. Демидкина Е.А. Фразеологизмы, паремии и афоризмы как средство объективации концепта «Leben» в немецкой языковой картине мира : дис. ... канд. филол. наук / Демидкина Е.А. – Саратов, 2007. – 261 с.
4. Краус Н. Новые афоризмы на немецком и русском языках / Н. Краус. – М. : АСТ, 2008. – 128 с.
5. Мальцева Д.Г. Языковые афоризмы немецкого языка литературного происхождения // Иностр. яз. в шк. – 1993. – № 2. – С. 14-17.
6. Нефедова Л.А. Прецедентные тексты современных немецких афоризмов // Филол. науки. – 2005. – № 4. – С. 84-93.
Для самостоятельного поиска Вы можете посетить БД ИНИОН «Языкознание» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.