Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме Конституционное развитие Республики Беларусь.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. Б-ка Белорус. гос. ун-та, Электрон. б-ка Гродн. гос, ун-та, ИПС Yandex):
1. Василевич Г. А. Обеспечение конституционной законности в государстве: теория и практика / Г. А. Василевич. – Минск : МИТСО, 2012. – 87 с. Шифр НББ: 1Н//361337(039)*1Н//361338(039)
2. Ермоленко В. В. Устойчивое развитие как тенденция современного конституционализма / В. В. Ермоленков, Е. В. Семашко // Право и демократия : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2016. – Вып. 27. – С. 51–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/169584 (22.03.2018). Шифр НББ: 3ОК5008
3. Кивель В. Н. Теоретические основы правового статуса личности в Республике Беларусь / В. Н. Кивель. – Минск : МИТСО, 2014. – 355 с. Шифр НББ: 1Н//449891(039)
4. Конституционное развитие Республики Беларусь: современность и перспективы : материалы респ. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию принятия Конституции Респ. Беларусь, Минск, 14 марта 2014 г. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: В. Б. Шабанов (отв. ред.) [и др.]. – Минск : Акад. МВД, 2014. – 110 с. Шифр НББ: 1Н//467905(039)*1Н//475673(039)
5. Миклашевич П. П. Верховенство Конституции – основополагающий фактор устойчивого развития общества и государства // Юстыцыя Беларусі. – 2014. – № 4. – С. 6–8. Шифр НББ: 3ОК8150
6. Мисаревич Н. В. Основные этапы конституционного развития в Республике Беларусь // Конституционно-правовое регулирование общественных отношений в Республике Беларусь и других европейских государствах : сб. науч. ст., посвящ. 20-летию каф. гос., трудового и с.-х. права Гродн. гос. ун-та / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: Л. Я. Абрамчик [и др.]. – Гродно, 2009. – С. 26–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.grsu.by/doc/16208 (22.03.2018). Шифр НББ: 1Н//165786(039)*1Н//609242(039)
7. Подупейко А. А. История развития конституционного законодательства в Беларуси // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2010. – № 1. – С. 103–108. Шифр НББ: 3ОК9263
8. Степаненко Д. М. Институт конституции как фактор инновационного развития экономики и общества // Науч. тр. Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь. – Минск,2014. – Вып. 16, ч. 2. – С. 251–261. Шифр НББ: 3ОК9180
9. Чудаков М. Ф. Становление и развитие конституционного процесса в Беларуси (1447—1996 гг.) : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.02 / Чудаков Михаил Филиппович ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2009. – 40 с. Шифр НББ: 2Н//66134(039)*2Н//184622(039)
10. Шупицкая О. Н. Конституционное развитие белорусского государства // Весн. Гродзен. дзярж. ўн-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2010. – № 4. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.grsu.by/doc/18030 (22.03.2018). Шифр НББ: 3ОК16320
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.