ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31072
№ 31072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Системный подход в управлении библиотекой". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Дворкина М. Я. Библиотечно-информационная деятельность как система // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 1. – С. 81-88. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/dvorkina_library_information_activities.pdf(27.03.2018)
2. Доронина И. Н. Методология структурного анализа и проектирования как перспективный вариант развития системного подхода в библиотечно-информационной деятельности / И. Н. Доронина, О. Ю. Мурашко // Наука. Искусство. Культура. – 2014. – Вып. 4. – С. 118-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-strukturnogo-analiza-i-proektirovaniya-kak-perspektivnyy-variant-razvitiya-sistemnogo-podhoda-v-bibliotechno(27.03.2018)
3. Игнатьева А. В. Исследование систем управления / А. В. Игнатьева, М. М. Максимцов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 167 с.
4. Карташов Н. С. Управление. Менеджмент, Маркетинг / Н. С. Карташов // Библиотековедение: исследования, история, современность : сб. науч. тр. – М., 1995. – С. 135-152.
5. Кургина Н. Н. Библиотека как система: обзор научных подходов // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 2. – С. 14-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2008/disk/96.pdf(27.03.2018)
6. Романов П. С. Анализ библиотечной деятельности на основе системного подхода в зарубежном библиотековедении // Вестн. МГУКИ. – 2009. – № 4. – С. 195-200. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-bibliotechnoy-deyatelnosti-na-osnove-sistemnogo (27.03.2018)
7. Пашин А. И. Управление библиотечным делом: системный подход : учеб.-метод. пособие / А. И. Пашин. – М. : Либерея бибинформ, 2008. – 168 с.
8. Столяров Ю. Н. Справочно-библиографический аппарат в структуре библиотеки как системы // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 21-28.
9. Суслова И. М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник / И. М. Суслова, В. К. Клюев. – СПб. : Профессия, 2010. – 600 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.