ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3108
№ 3108  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Оппозиция женских персонажей в романе И.С.Тургенева "Дворянское гнездо". Эмпирические и символические уровни. Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти литературу, точно отвечающую на Ваш запрос, не удалось. Предлагаем выборочный список литературы, которая поможет Вам в раскрытии этой темы (источники ИПС Яndex, каталоги ИНИОН РАН, РГБ):
1. Cкокова Л. Тургенев о свободе личности и долге [Электронный ресурс] // Литература : газета : [электрон. версия]. – 2002. – № 47. – URL: http://lit.1september.ru/2002/47/6.htm (03.02.09).
2. Арустамова А.А. Ритмическое воплощение мотивов любви и гнезда в романе И.С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Вестн. Перм. ун-та. Литературоведение. – Пермь, 1996. – Вып. 1. – С. 107-114.
3. Борисова В.В. Вера Сергеевна Аксакова как прототип Лизы Калитиной – героини романа И.С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Аксаковский сб. – Уфа, 2001. – Вып. 3. – С. 104-108.
4. Бялый Г. О "Дворянском гнезде" И.С. Тургенева // Тургенев И.С. Дворянское гнездо : роман. – М., 1988. – С. 3-26.
5. Гулак А.Т. "Эти прозрачные, будто сотканные из воздуха образы" / А.Т. Гулак, И.Р. Сапрун // Рус. яз. в шк. – 2003. – № 4. – С. 53-58.
6. Еремина В.М. Зачем монастырь героине "Дворянского гнезда" / В.М. Еремина, В.Г. Королева // Моск. журн. – 2003. – № 4. – С. 44-47.
7. Кожевникова Н.А. "Чужое слово" в романах И.С. Тургенева // Поэтика: Стилистика. Язык и культура. Памяти Т.Г. Винокур. – М., 1996. – С. 53-61.
8. Конкина Т.С. Психологические прилагательные в стиле Л.Н. Толстого и И.С. Тургенева как компонент портретных характеристик: (На материале романов "Анна Каренина" и "Дворянское гнездо") // Вопросы стилистики. – Саратов, 1988. – С. 142-151.
9. Кутафина Ю.Н. Смеховая мимика как средство создания характера персонажа в произведениях И. Тургенева и Е. Замятина // "Поэтика" литературных гнезд. – Тула, 2005. – C. 149-153.
10. Павлов В.И. И.С. Тургенев: Разбор произведений, характеристика действующих лиц, содерж. и подроб. план. Ч. 1-2 / В.И. Павлов. – [Одесса] : М.С. Козман, [1911].
11. Пахомова А.Е. Лиза Калитина: молитва жизни героини ("Дворянское гнездо" И.С. Тургенева) // Поэтика "литературных гнезд". – Тула, 2005. – С. 24-31.
12. Юрова Д.С. Роль костюма в создании образа персонажа: (На материале романов И.С. Тургенева) // VI Ломоносовские научные чтения студентов, аспирантов и молодых ученых. – Архангельск, 2004. – С. 186-188.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.