ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31082
№ 31082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу (книги, статьи, электронные источники и другое) для выпускной квалификационной работы ( дипломной) по теме " Взаимосвязь склонности к риску и стратегии поведения в ранней юности". Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Авдулова Т.П. Рисковое поведение в юности: отклонение или норма? / Т.П. Авдулова, Е.В. Витковская, Е.В. Поневаж // Клин. и спец. психология. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pdf.knigi-x.ru/21pedagogika/300858-1-riskovoe-povedenie-yunosti-otklonenie-ili-norma-avdulova-kandidat-psihologicheskih-nauk-docent-moskov.php (29.03.2018).
2. Андреева О.С. Исследование склонности к риску в юношеском возрасте // Психология. Социология и педагогика. – 2018. – № 2. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2018/02/8523 (29.03.2018).
3. Гроголева О.Ю. Психология мотивации : учеб. пособие. — Омск : Ом. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского, 2015. — 126 c.
4. Ильин Е.П. Психология риска / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2012. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profilib.net/chtenie/145536/evgeniy-ilin-psikhologiya-riska.php (29.03.2018).
5. Кашуркина С.С. Жизненные ресурсы среды и стратегии самосохранительного поведения молодежи в условиях общества риска [Электронный ресурс] // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznennye-resursy-sredy-i-strategii-samosohranitelnogo-povedeniya-molodezhi-v-usloviyah-obschestva-riska (29.03.2018).
6. Ковальская О.С. Личность в период ранней юности: особенности ценностно-смысловой сферы // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2012. – Т. 18, № 2. – С. 198-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-v-period-ranney-yunosti-osobennosti-tsennostno-smyslovoy-sfery-i-sovladayuschego-povedeniya (29.03.2018).
7. Лакреева А.В. Склонность к риску как фактор девиантного поведения подростков / Лакреева А.В., Варуха Л.В. // Концепт. – 2016. – Т. 24. – С. 141–146. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56427.htm (29.03.2018).
8. Ниазашвили А.Г. Индивидуальные различия склонности к риску в разных социальных ситуациях развития личности : дис. … канд. психол. наук : 19.00.01 / Ниазашвили Александр Гурамович. – М., 2007. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualnye-razlichiya-sklonnosti-k-risku-v-raznykh-sotsialnykh-situatsiyakh-razvitiya-lic (29.03.2018).
9. Румянцева А.В. Особенности принятия решений старшеклассниками в ситуациях риска : дис. … канд. психол. наук : 19.00.13 / Румянцева Анита Владиславовна. – М., 2008. – 227 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-prinyatiya-reshenii-starsheklassnikami-v-situatsiyakh-riska (29.03.2018).
10. Сидоров К.Р. Феномен несоответствия уровней самооценки и притязаний в ранней юности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Сидоров Константин Рудольфович. – М., 2007. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-nesootvetstviya-urovnei-samootsenki-i-prityazanii-v-rannei-yunosti (29.03.2018).
См. также ответ № 9943 в архиве выполненных справок Виртуального библиографа.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.