ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31086
№ 31086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите со списком литературы по теме "Новые пути охраны права человека на благоприятную окружающую среду".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – БД МАРС, портал «Юридическая Россия», НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Брусницына С. В. Система юридических гарантий права человека и гражданина на благоприятную окружающую среду // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 19. – C. 10-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-yuridicheskih-garantiy-prava-cheloveka-i-grazhdanina-na-blagopriyatnuyu-okruzhayuschuyu-sredu (27.03.2018)
2. Герасимов Д. В. Конституционно-правовые основы регулирования права на благоприятную окружающую среду // О-во и право. – 2012. – № 1. – С. 60-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/konstitutsionno-pravovye-osnovy-regulirovaniya-prava-na-blagopriyatnuyu-okruzhayuschuyu-sredu (27.03.2018)
3. Железинский А. А. Соблюдение права человека на благоприятную окружающую среду как основной принцип охраны окружающей среды // Вестн. Сарат. гос. акад. права. – 2009. – № 2. – С. 224–226.
4. Евтушенко В. И. Современные проблемы реализации конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду (экологических прав человека) // Экол. исслед. – 2016. – № 1. – С.19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/eko/article_20084.html (27.03.2018)
5. Евтушенко В. И. Конституционное право личности на благоприятную окружающую среду: проблемы реализации // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2009. – № 11. – С. 129-131. – Библиогр.: с. 131 (3 назв.).
6. Евтушенко В. И. Современные проблемы реализации конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду (экологических прав человека) // Экол. исслед. – 2016. – № 1. – С.19-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/eko/article_20084.html (27.03.2018)
7. Евтушенко В. И. Совершенствование законодательства и правоприменительной практики в сфере реализации конституционного права человека и гражданина в Российской Федерации на благоприятную окружающую среду / В. И. Евтушенко, В. В. Макухин // Актуал. проблемы рос. права. – 2012. – № 2. – С. 48-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aprp-msal.ru/articles/article_21116.html?issue=apmag-2-2012 (27.03.2018)
8. Евтушенко В. И. Современные тенденции совершенствования государственного регулирования реализации конституционного права человека и гражданина в Российской Федерации на благоприятную окружающую среду // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2010. – № 2, вып. 15. – С. 195-206. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovremennye-tendentsii-sovershenstvovaniya-gosudarstvennogo-regulirovaniya-realizatsii-konstitutsionnogo-pravacheloveka-i (27.03.2018)
9. Евтушенко В. И. Эволюция правовых механизмов формирования конституционного права человека и гражданина в Российской Федерации на проживание в условиях благоприятной окружающей среды // Соврем. право. – 2011. – № 4. – С. 152-156.
10. Щербич Л. А. Обеспечение конституционного права гражданина на благоприятную экологическую среду // Экол. право. – 2009. – № 1. – С. 148-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-obespecheniya-konstitutsionnogo-prava-grazhdanina-na-blagopriyatnuyu-ekologicheskuyu-sredu (27.03.2018)
11. Соловьев Н. В. Актуальные проблемы реализации конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду на современном этапе развития российского государства // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2008. – № 1. – С. 216-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui.fsin.su/upload/territory/Vui/vestnik/2008/Vestnik%201_2008.pdf (27.03.2018)
12. Трудова О. В. Структура и содержание конституционно-правового механизма обеспечения и защиты экологических прав человека в современной России / О. В. Трудова, Э. Ю. Яковлев // Экол. право. – 2012. – № 3. – С. 6-10.
13. Яковлев Э. Ю. К вопросу о создании реально действующих конституционных механизмов защиты экологических прав граждан России // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 25 : Аспирантские тетради. – С. 332-338. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/25(58)/yakovlev_25_58_332_338.pdf (27.03.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
http://www.jourclub.ru (открыть ссылку)
justicemaker.ru (открыть ссылку)
eurasialaw.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.