ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31087
№ 31087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить список литературы по теме : лицензирование организаций, осуществляющих коллекторскую деятельность. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Литература, строго соответствующая Вашему запросу, не выявлена. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ИОГУНБ, ИПС Yandex, Google, БД КонсультантПлюс):
1 Иванов О. Закон о коллекторской деятельности : новеллы и нерешенные проблемы // Хоз-во и право. – 2017. – № 4. – С. 3–25. Шифр ИОГУНБ: Ф304
2 Лагузова А.А. Коллекторская деятельность : какой ей быть? / А. А. Лагузова, Т. И. Минина // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2017. – № 1. – С. 25–30
3 О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» : федеральный закон от 03.07.2016 № 230-ФЗ (последняя редакция) [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : [сайт]. – М., 1997–2018 ; URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_200497/ (28.03.2018)
4 Титов Ю. Список коллекторских агентств имеющих лицензию в 2018 году [Электронный ресурс] // СудСистема.ру : [сайт]. – М. : СПб, 2017. – URL: http://sudsistema.ru/category-9/spisok-kollektorskih-agentstv-imeyushih-litsenziyu-v-2018-godu.php (28.03.2018)
5 Филонов А.В. Коллекторская деятельность в Российской Федерации: определение и особенности // Соврем. право. – 2017. – № 9. – С. 81–85 Шифр ИОГУНБ: Ф304
6 Филонов А.В. Средства правового регулирования коллекторской деятельности // Юрист. – 2017. – № 22. – С. 33–36. Шифр ИОГУНБ: Ф304
7 ФССП России утвержден перечень правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю (надзору) за деятельностью коллекторских агентств [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : [сайт]. – М., 1997–2018. – URL: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/52040.html/ (28.03.2018)
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.