ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31089
№ 31089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какими источниками лучше воспользоваться при написании курсовой по теме: "Личность Ван Гога и его искусство в современной массовой культуре"? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Винсент Ван Гог: жизнь и творчество художника [Электронный ресурс] // Allpainters : сайт. – [Б. м.], 2010-2017. – URL: http://allpainters.ru/van-gog-vinsent.html (28.03.18).
2. Дмитриева H. A. Винсент Ван Гог. Человек и художник : монография. – М. : Наука, 1980. – 404 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alexpro.imwerden.de/Books/Bio/Dmitrieva_Van-Ghog.pdf (28.03.18).
3. Измайлов Р. Р. Ящик с тюбиками для поэтической палитры: образы живописи и живописцев в творчестве Арсения Тарковского / Р. Р. Измайлов, С. В. Кекова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 1258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=15603 (28.03.18).
4. Кожеурова А. Ван Гог и современность [Электронный ресурс] // 365 : [сайт]. – [Б. м.], 2014-2018. – URL: http://365mag.ru/culture/van-gog-i-sovremennost (28.03.18).
5. Михайлова А. Бедный Винсент: почему современной культуре не дают покоя уши Ван Гога [Электронный ресурс] // Россия сегодня : [сайт]. – М., 2018. – URL: https://ria.ru/culture/20170218/1488245716.html (28.03.18).
6. Мурина Е. Б. Ван Гог. – М. : Искусство, 1978. – 440 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alexpro.imwerden.de/Books/Art/MurinaE_VanGogh.doc. (28.03.18).
7. Николаева Е. В. Произведение высокого искусства в формате массовой культуры // Развлечение и искусство : сб. ст. / под ред. Е.В. Дукова. – СПб. : Алетейя, 2008. – С.546-559 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culturolog.ru/content/view/1452/ (28.03.18).
8. Пластова Т. Ю. Винсент Ван Гог-Аркадий Пластов: парадигма бытия и живописная традиция // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2012. – №. 1/2. – С. 90-97 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17714192 (28.03.18).
9. Строева О. В. Ван Гог и феномен размножения образов в современной культуре // Наука телевидения. – 2015. – № 11. – С. 157-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gitr.ru/data/events/2016/nt-11.pdf (28.03.18).
10. Фесенко А. В. Образ сеятеля в творчестве Винсента Ван Гога, Рэя Брэдбери и Геннадия Голобокова // Наука третьего тысячелетия : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – 2016. – Ч. 2. – С. 181-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK107-2.pdf#page=181 (28.03.18).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта Винсент (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.