ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31092
№ 31092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать материал по теме: "Сталинскому плану преобразования природы" - 70 лет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество материалов, для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Векшегонов В.Я. Сталинский план преобразования природы претворяется в жизнь / В.Я. Векшегонов. – М. : Госполитиздат, 1952. – 72 с.
2. К истории формирования лесомелиоративного каркаса Оренбургской области / П.В. Вельмовский [и др.] // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2015. – № 13 (188). – С. 119-123 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
3. Каганович А.А. Сталинская модель устойчивого развития сельских территорий // Проблемы развития АПК региона. – 2017. – Т. 1, № 1 (29). – С. 142-145.
4. Корчемкина Е.Е. Сталинский план преобразования природы: трудности и успехи его реализации в Адыгее (1948-1953 гг.) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 3. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stalinskiy-plan-preobrazovaniya-prirody-trudnosti-i-uspehi-ego-realizatsii-v-adygee-1948-1953-gg (28.03.18).
5. Кулакова Е.Н. Государственная защитная лесная полоса «Черкесск – Элиста – Волгоград» // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрного ун-та. – 2015. – № 114. – С. 547-556 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-zaschitnaya-lesnaya-polosa-cherkessk-elista-volgograd (28.03.18).
6. Масюков Н.А. Аграрная политика КПСС и противоречия развития аграрного сектора Кубани: анализ исторического опыта 1945-1960 гг. // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2011. – № 4. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agrarnaya-politika-kpss-i-protivorechiya-razvitiya-agrarnogo-sektora-kubani-analiz-istoricheskogo-opyta-1945-1960-gg (28.03.18).
7. Сибиряткина И.В. Защита и рациональное использование лесных ресурсов в СССР / И.В. Сибиряткина, В.А. Забудьков // Актуал. направления науч. исслед. XXI века: теория и практика. – 2014. – Т. 2, № 6 (11). – С. 315-320 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Скорик А.П. Донское казачество и Сталинский план преобразования природы в начале 1950-х гг. // Рос. Кавказ. – 2012. – № 1. – С. 79-88.
9. Сталинский план преобразования природы : сб. материалов. – Тула : Обл. кн. изд-во, 1949. – 144 с.
10. Укенов Б.С. Мезоклимат многорядной лесной полосы и сопредельной с ней территории // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2017. – № 8 (208). – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezoklimat-mnogoryadnoy-lesnoy-polosy-i-sopredelnoy-s-ney-territorii (28.03.18).
11. Хисамутдинова Р.Р. Осуществление "Сталинского плана преобразования природы" в Чкаловской области // История аграрных отношений в России : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.В. Амелин – Оренбург, 1998. – С. 228-234.
12. Шаров И.А. Великий сталинский план орошения и обводнения земель в СССР : науч.-попул. лекция / И.А. Шаров. – М. : [Правда], 1951. – 23 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.