ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31095
№ 31095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста, список литературы для дипломной работы по теме социальная адаптация студентов к обучению в вузе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК и БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ажиев М.В. Педагогическое мастерство преподавателя и адаптация студентов к обучению в вузе // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2015. – № 1. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-masterstvo-prepodavatelya-i-adaptatsiya-studentov-k-obucheniyu-v-vuze (28.03.2018).
2. Влияние социальных сетей на уровень реактивной тревожности, успеваемость студентов и адаптацию студентов к обучению в вузе / Скринаус С.С. [и др.] // Достижения фундаментальной, клинической медицины и фармации : материалы 71 науч. сес. сотрудников ун-та, Витебск, 27-28 янв. 2016 г. / Витеб. гос. мед. ун-т. – Витебск, 2016. – С. 357-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.vsmu.by/xmlui/bitstream/handle/123/2445/dos%2071%202016%20357-359.pdf?sequence=1&isAllowed=y (28.03.2018).
3. Григорьева М.В. Роль эмпатии в процессе социально-психологической адаптации студентов к условиям обучения в вузе / Григорьева М.В., Семина А.В. // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2013. – № 4. – 358-363 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-empatii-v-protsesse-sotsialno-psihologicheskoy-adaptatsii-studentov-k-usloviyam-obucheniya-v-vuze (28.03.2018).
4. Демьяненко Н.В. Понятие социальной адаптации студентов-первокурсников к обучению в высшем учебном заведении / Демьяненко Н.В., Ермакова Я.В., Куровский В.Н. // Молодой ученый. — 2016. — № 8. — С. 942-944 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/112/28060/ (28.03.2018).
5. Дубовицкая Т.Д. Методика исследования адаптированности студентов в вузе [Электронный ресурс] // Психол. наука и образование : электрон. журн. – 2010. – № 2. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/1752/pdf_version.pdf
6. Кирдяшкина Т.А. Исследование процесса социальной адаптации студентов к обучению в вузе // Профессиональное самоопределение молодежи инновационного региона: проблемы и перспективы : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф., Красноярск, 23-27 нояб. 2015 г. – Красноярск, 2016. С. 152-156.
7. Кощеев Д.А. Взаимодействие учебной деятельности и групповой динамики как фактор социальной адаптации студентов начального этапа обучения в вузе / Кощеев Д.А., Полосухина М.В. // Педагогика и психология: тенденции и перспективы развития : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 10 окт. 2015 г. – Волгоград, 2015. – С. 206-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.03.2018).
8. Маркова Е.К. Особенности социально-психологической адаптации студентов вуза / Е.К. Маркова, Н.А. Птицына, Н.В. Юдина // Отеч. журн. социал. работы. – 2014. – № 4. – С. 141-144.
9. 60.543.172кр; Н42 Недосека, Е. В. Особенности социальной адаптации студентов в вузе / Е. В. Недосека ; Федер. агентство по рыболовству, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Мурм. гос. техн. ун-т". – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2011. – 126 с. : ил., табл. (1705477 – ХР-ООЭ 1705478 – ХР-ООЭ 1705479 – ХР-ООЭ)
10. Потеряева О.Б. Проблемы социально-психологической адаптации студентов первого курса к обучению в вузе (на примере студентов УРФУ) / Потеряева О.Б., Дубровская Е.А. // Политика и общество. – 2015. – № 7. – С. 906-913 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://science.urfu.ru/ru/publications/проблемы-социально-психологической-адаптации-студентов-первого-ку (28.03.2018).
11. Созаев К.Г. Социально-психологические проблемы адаптации студентов-первокурсников в процессе обучения в вузе // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 4. – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-problemy-adaptatsii-studentov-pervokursnikov-v-protsesse-obucheniya-v-vuze (28.03.2018).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.