ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31096
№ 31096  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти научную литературу об основных сюжетах и мотивах в русской беллетристике 1840-1860 гг. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Барнашова Е.В. О "пассивном" натурализме в русской литературе 1840-х гг. // Проблемы метода и жанра. – Томск, 1989. – Вып. 15. – С. 160-171.
2.Бурмистрова С. В. Любовно-семейная проблематика в русской литературе середины XIX века // Вестн. Тульского гос. пед. ун-та. – 2010. – № 8. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lyubovno-semeynaya-problematika-v-russkoy-literature-serediny-xix-veka (28.03.2018).
3.Вершинина Н. Л. Русская беллетристика 1830-х – 1840-х годов : (проблемы жанра и стиля) / М-во общ. и проф. образования РФ. Псков. гос. пед. ин-т им. С. М. Кирова. – Псков : Псков. гос. пед. ин-т им. С. М. Кирова, 1997. – 179 с.
4. Жилякова Э. М. Традиции сентиментализма в русской литературе 1840-х – 1850-х годов : Ф. М. Достоевский, И. С. Тургенев : дис. ... д-ра филол. наук / Жилякова Эмма Михайловна ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Томск, 1990. – 456 с.
5.Захаркин А. А. Новые черты русского романа 40-50-х годов XIX века ("Обыкновенная история" И. А. Гончарова и "Рудин" И. С. Тургенева) : дис. ... канд. филол. наук / Захаркин Александр Андреевич ; Моск. гос. открытый пед. ин-т. – М., 1993. – 193 с.
6.Карпов Д. Л. Традиция пушкинской прозы и русские романы середины 1840-х гг. : дис. ... канд. филол. наук / Карпов Денис Львович ; [Ярослав. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского]. – Ярославль, 2010. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsiya-pushkinskoi-prozy-i-russkie-romany-serediny-1840-kh-gg (28.03.2018).
7.Козлов А. Е. Анекдоты о градоначальниках в провинциальном тексте русской литературы XIX века // Сюжетология и сюжетография. – 2014. – № 1. – С. 22-30.
8.Козлов А. Е. Губернские ведомости и сюжет о провинциальных обличителях в русской беллетристике 60-х гг. XIX в. // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2014. – № 380. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gubernskie-vedomosti-i-syuzhet-o-provintsialnyh-oblichitelyah-v-russkoy-belletristike-60-h-gg-xix-v (28.03.2018).
9.Козлов А. Е. Провинциальные сюжеты русской литературы XIX века / науч. ред. Т. И. Печерская ; М-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : НГПУ, 2014. – 195 с.
10.Козлов А. Е. Чтение, письмо и писание в провинциальном сюжете русской литературы XIX века // Вестн. Новосиб. гос. пед. уУн-та. – 2014. – № 3 (19). – С. 171-183 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-pismo-i-pisanie-v-provintsialnom-syuzhete-russkoy-literatury-xix-veka (28.03.2018).
11.Николаев Н. И. Русская литература 30-40-х гг. XIX в. «Ожидание героя» / Н. И. Николаев, Т. В. Швецова // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2014. – № 3 (29). – С. 125-142 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-literatura-30-40-h-gg-xix-v-ozhidanie-geroya (28.03.2018).
12.Плечова Н. П. Идиллия в русской прозе 1840-1850-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Плечова Наталья Петровна ; [Череповец. гос. ун-т]. – Псков, 2007. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idilliya-v-russkoi-proze-1840-1850-kh-godov (28.03.2018).
13.Пономарева А. А. Усвоение и разработка заимствованных сюжетов в беллетристике (роман Жорж Санд «Жак» и русская повесть 1850-х гг.) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2015. – № 401. – С. 69-78 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usvoenie-i-razrabotka-zaimstvovannyh-syuzhetov-v-belletristike-roman-zhorzh-sand-zhak-i-russkaya-povest-1850-h-gg (28.03.2018).
14. Щенников Г. К. Среда, история, природа человека в трактовке русских писателей-реалистов 1840-1860-х годов // Филол. класс. – 2005. – № 14. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sreda-istoriya-priroda-cheloveka-v-traktovke-russkih-pisateley-realistov-1840-1860-h-godov (28.03.2018).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.