ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31102
№ 31102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу на тему "Визуализация будущего: возможности цифровых технологий". Имеется в виду как и с помощью каких цифровых технологий визуализируется будущее. Объектом исследования является будущее городов. Посоветуйте литературу, которая может быть полезна. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах не выявляются документы в строгом соответствии с формулировкой темы Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», Google):
1.Волобой А. Технологии визуализации в задачах современной индустрии / А. Волобай, В. Галактионов // Науч. визуализация. – 2013. – Т. 5, № 4. – С. 31-46.
2.Грибер Ю.А. Клеточное моделирование динамики монохромной городской колористики // Бюл. науки и практ. – 2017. – № 9 (22). – С. 150-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bulletennauki.com/griber (01.04.18)
3.Данилова Э.В. Ментпальная карта как инструмент исследования городского пространства / Э.В. Данилова, Р. М. Вальшин, В.А. Бурова // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Градостроительство : сб. ст. 74 междунар. науч.-техн. конф. (Самара, 10-14 апр. 2017 г.). – Самара, 2017. – С. 104-108.
4.Джемтруд М. Новые технологии в совместной проектной студии Университета Карлтон и Университета штата Пенсильвания / М. Джемтруд, К. Мурамото, С. Кумар и др. // Architecture and Modern Information Technologies. – 2008. – № 1 (2). – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2008/1kvart08/Dzemtrud/article.php (01.04.18)
5.Митькина О.В. Геоинформационные системы развития городов будущего // Муницип. академия. – 2016. – № 2. – С. 45-48.
6.Федотова А.А. Будущее за умными городами: теория и практика создания умного города // Интеграция современных научных исследований в развитие общества : сб. материалов IV междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 26 дек. 2017 г. – Кемерово, 2017. – С. 217-220.
Пахомов Е.В. Цифровизация умного города // Инженерный вестн. Дона. – 2017. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivdon.ru/uploads/article/pdf/IVD_157_Pakhomov_N.pdf_72e07b6836.pdf (02.04.18)
см. также ст. автора (открыть ссылку) (02.04.18)
7.Рукавишникова Е.Л.Выбор оптимальной композиции для визуализации проекта по ландшафтной архитектуре // Обуч. и восп.: методики и практика. – 2013. – № 6. – С. 110-115.
8.Яблоков В.М. Принципы создания атласной информационной системы на базе Интернета для устойчивого развития территорий // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 5: География. – 2016. – № 1. – С. 29-38.
См. также материалы сайта журнала «Фундаментальные исследования» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.