ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3111
№ 3111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы по теме "Библиотека как информационно-поисковая система"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по теме (Источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Берестова Т.Ф. Информационное пространство библиотеки : науч.–метод. пособие / Т.Ф. Берестова. – М. : Либерея–Бибинформ, 2007. – 238 с.
2. Берестова Т.Ф. Библиотека как элемент информационного пространства (к разработке концепции) // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 43-51. – Библиогр.: 19 назв.
3. Берестова Т.Ф. Библиотеки в преодолении информационных барьеров // Там же. – 2005. – № 1. – С. 53-56. – Библиогр.: 7 назв.
4. Берестова Т.Ф. Информационное пространство библиотеки : понятие и структура // Там же. – 2007. – № 4. – С. 38–43 ; № 5. – С. 46–49.
5. Берестова Т.Ф. Общедоступная муниципальная библиотека в едином информационном пространстве : науч.–метод. пособие / Т.Ф. Берестова. – М. : Либерея–Бибинформ, 2005. – 287 с.
6. Збаровская Н.В. Формирование информационно–образовательной среды современных библиотек // Библиотековедение. – 2006. – № 4. – С. 50–54. – Библиогр.: 11 назв.
7. Копылов И.А. Традиционные каталоги и базы данных: в одной упряжке бык и трепетная лань // Новая б–ка. – 2003. – № 3. – С. 28–29. – Библиогр.: 3 назв.
8. Коряковцева Н.А. Инструменты поиска в информационной среде библиотеки и в пространстве Интернета // Мир библиогр. – 2006. – № 3. – С. 62–64.
9. Лавренова О.А. Тематический поиск в электронных каталогах и электронных библиотеках // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 42–50. – Библиогр.: 10 назв.
10. Маркова В.Н. Стратегическая модель оптимизации деятельности библиотеки // Там же. – 2008. – № 5. – С. 17–22. – Библиогр.: 10 назв.
11. Мошковская Т.В. Систематизирующие функции электронного каталога в библиотеке нового поколения // Электронные ресурсы и электронные библиотеки. – М., 2006. – С. 58–63.
12. Пирумова Л. ИПЯ – язык, который надо знать : о роли лингвистического обеспечения в развитии информационно–поисковых систем библиотек // Библиотека. – 2006. – № 10. – С. 61–65.
13. Полтавская Е.И. О системно–синергийном взгляде на Библиотеку // Науч.–техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2006. – № 11. – С. 10–18. – Библиогр.: 23 назв.
14. Серова О.В. Изучение пользователей и их потребностей с целью совершенствования поисковых возможностей электронного каталога РГБ // Современные пользователи автоматизированных информационно–библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения. – СПб., 2006. – С. 90–99.
15. Скипор И.Л. Лингвистическое обеспечение корпоративных библиотечно–информационных систем и сетей / И.Л. Скипор, Е.А. Сбитнева // Науч. и техн. б–ки. – 2004. – № 7. – С. 28–41. – Библиогр.: 17 назв.
16. Современная электронная библиотека вуза: движение от становления и развития к соответствию ожиданиям // Дистанц. и виртуальное обучение. – 2008. – № 5. – С. 20–28.
17. Шиваров А.Е. Организация процесса обработки, хранения, представления и поиска электронных ресурсов в библиотеке вуза // Науч.–техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2007. – № 4. – С. 6–14. – Библиогр.: 9 назв.
18. Яковлева Н.А. Новая информационная среда библиотеки: проблемы информационного поиска глазами пользователей и библиографов Кемеровской ОНБ им. В. Федорова // Современные пользователи автоматизированных информационно–библиотечных систем: проблемы обслуживания, изучения и обучения. – СПб., 2006. – С. 107–111. – Библиогр.: 2 назв.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.