ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31110
№ 31110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу по теме "Банковское принуждение. Административно-правовой аспект и финансового-правовой аспект"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU):
1. Абрамович А. Ю. Современные подходы к толкованию понятия "административное принуждение в банковской сфере" // Закон и право. – 2016. – № 9. – С. 120-123.
2. Гогин А.А. Предупреждение и принуждение как способы регулирования публичных банковских отношений / А. А. Гогин, Г. Н. Гогина // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2016. – № 3. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSU/article/view/8139/8123 (29.03.2018).
3. Гузнов А. Г. Правовая природа мер принуждения, применяемых Банком России к кредитным организациям // Вестн. СГЮА. – 2016. – № 2. – С. 246-251 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-mer-prinuzhdeniya-primenyaemyh-bankom-rossii-k-kreditnym-organizatsiyam (29.03.2018).
4. Ерина С. А. Классификация мер правового принуждения, применяемых банком России к кредитным организациям // Финансовое право. – 2013. – № 5. – С. 41-45.
5. Лапина М. А. О необходимости систематизации мер государственного принуждения в законодательстве Российской Федерации // Финансовое право и упр. – 2015. – № 2. – С. 114-119.
6. Макарейко Н. В. Государственное принуждение как средство обеспечения правопорядка в сфере финансовых отношений // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегор. академии МВД России. – 2015. – № 1. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-prinuzhdenie-kak-sredstvo-obespecheniya-pravoporyadka-v-sfere-finansovyh-otnosheniy (29.03.2018).
7. Разгильдиева М. Б. Теория финансово-правового принуждения и сферы его применения : дис. ... д-ра юрид. наук / Разгильдиева М. Б. ; Сарат. гос. юрид. акад. – Саратов, 2011. – 563 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-finansovo-pravovogo-prinuzhdeniya-i-sfery-ego-primeneniya (29.03.2018).
8. Саввина О.В. О современной модели финансового надзора // Финансы и кредит. – 2015. – № 34 (658). – С. 47-57 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovremennoy-modeli-finansovogo-nadzora (29.03.2018).
9. Саттарова Н. А. Принуждение в финансовом праве / Н. А. Саттарова. – М. : Юрлитинформ, 2006. – 391 с. (Шифры хранения в Алтайской КУНБ: 67.402(2) ; С 214 ; М/С 214-ОЛОН).
10. Степанова В. В. О понятии «Банковское правонарушение» // Вектор науки ТГУ. – 2013. – № 4. – С. 161-163 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatii-bankovskoe-pravonarushenie (29.03.2018).
11. Тайгунова И. Д. Виды мер финансово-правового принуждения, применяемых в сфере денежного обращения // Юрид. мир. – 2015. – № 12. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б.м.], 2015-2018. – URL: http://отрасли-права.рф/article/17240 (29.03.2018)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.