ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31111
№ 31111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!можно мне пожалуйста список литературы на тему: "Государство как субъект рыночной экономики"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ИНИОН, ЭК РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Богомолов О. Т. Роль государства в современной экономике. Кого и чему учит глобальный кризис? // Междунар. экономика. – 2009. – № 7. – С. 11–22.
2.Боткин О. И. Концептуальное обоснование роли государства в современной экономике / О. И. Боткин, О. И. Гуленок // Журн. экон. теории. – 2014. – № 3. – С. 7–15.
3.Гордиенко В. В. Роль государства в создании институтов, регулирующих рыночные отношения / В. В. Гордиенко, О. В. Зуева // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2014. – № 4 (31). – С. 179–183.
4.Государство в рыночной экономике // Ефимова Е. Экономика : учеб. пособие. – М., 2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/economics2/25.php (30.03.18).
5.Кураков А. Л. Роль и значение государства в системе рыночной экономики / А. Л. Кураков, Е. А. Дмитриева // Вестн. Чувашск. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 403–407 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rol-i-znachenie-gosudarstva-v-sisteme-rynochnoy-ekonomiki (29.03.2018).
6.Мозиас П. М. О роли государства в экономиках стран с "формирующимися рынками" // Финанс. бизнес. – 2014. – № 4. – С. 58–65.
7.Моляков А. Ю. Государственная корпорация как особый субъект рыночной экономики // Экон. науки. – 2011. – № 5. – С. 19–21.
8.Никитин А. А. Роль государства как субъекта экономических отношений / А. А. Никитин, П. А. Сысоев, А. В. Кашин // Научное сообщество студентов XXI столетия. Экономические науки : электрон. сб. ст. по материалам XLII студенч. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – № 5 (42). – С. 332–337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/archive/economy/5(42).pdf (29.03.2018).
9.Попета Е. О. Современные концепции и практики функционирования государства как субъекта экономических отношений в странах, обладающих развитой рыночной экономикой. – М. : Лаборатория книги, 2010. – 96 с. (читать http://нэб.рф/catalog/000199_000009_005476690/ ).
10.Розанова Н. М. Динамика рынка и фактор государства / Н. М. Розанова, Р. Н. Коросташов // Журн. экон. теории. – 2012. – № 2. – С. 175–187.
11.Соловьева О. А. Государство как субъект регулирования предпринимательства в рыночной экономике. – Челябинск, 2011. – 120 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.