ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31115
№ 31115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Мне нужна помощь с поискам научной литературы, посвященной образу студента в романе Чернышевского "Что делать?". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Бессчетнова Е. В. «Новые люди» в романе «Что делать?» Н. Г. Чернышевского. Взгляд из XXI века // Н. Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. – Саратов, 2015. – Вып. 20. – С. 29-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.2018)
2. Вайль П. Роман века. Чернышевский // Родная речь. Уроки изящной словесности / П. Вайль, А. Генис. – М. : АСТ, 2015. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lit.wikireading.ru/637 (30.03.2018)
3. Лебедев А. А. Герои Чернышевского : [о романах "Что делать?" и "Пролог"] / А. А. Лебедев. – М. : Сов. писатель, 1962 . – 306 с. ; РНБ Шифр хранения: 62-3/3616
4. Лотман Л. М. Чернышевский-романист // История русской литературы : в 10 т. – М. ; Л., 1956. – Т. VIII. Литература шестидесятых годов. Ч. 1. – С. 484-535. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/irl/il0/il8/il8-4842.htm?cmd=p (30.03.2018)
5. Н. Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. – Саратов : [Б. и.], 1989. – Вып. 11. – 198 c. ; РНБ Шифр хранения: П34/891
6. Н. Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. – Саратов : Техно-Декор, 2015. – Вып. 20. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.2018)
7. Сперанская А. Н. Студенческие образы в русской литературе во второй половине XIX в // Актуал. проблемы гуманитар. и естест. наук. – 2017. – № 6-2. – С. 44-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studencheskie-obrazy-v-russkoy-literature-vo-vtoroy-polovine-xix-v (30.03.2018)
8. Уздеева Т. М. Новые «новые люди» в романе «Что делать?» Н. Г. Чернышевского // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2015. – № 2 (48). – С. 216-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-novye-lyudi-v-romane-chto-delat-n-g-chernyshevskogo (30.03.2018)
Дополнительную информацию можно найти в следующих источниках:
9. Роман Н. Г. Чернышевского «Что делать?» : библиогр. указ. 1926-2011 / сост. О. В. Ломова // Н. Г. Чернышевский. Статьи, исследования и материалы : сб. науч. тр. – Саратов, 2015. – Вып. 20. – С. 156-187. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.03.2018)
Сайт «Н. Г. Чернышевский» (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.