ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3112
№ 3112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста литературу по курсовой работе на тему "Историзм в Русском ювелирном искусстве второй половины 19 века".
Шехирева Виктория
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ,ЭК РГБ,ЭК НБ РК, Nigma, Google, Rambler):
1. Будрина Л.А. Стилевая эволюция камнерезного и ювелирного искусства России второй половины 19 – начала 20 века. В тени имени Фаберже: камнерезное и ювелирное творчество А.К. Денисовa-Уpaльского : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Будрина Л.А. – Екатеринбург, 2004. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.6789/316/3/urgu0256s.pdf (01.02.09).
2. Варкан Е.Ю. ... Свидетель судеб роковых" : истории знаменитых украшений / Екатерина Варкан. – М. : АСТ : Олимп, 2008. – 159 с.
3. Карпун А.Л. Русское ювелирное искусство = Russian jewellery: вторая половина 19-20 в. : [из коллекции Всерос. музея декор.-прикл. и нар. искусства : [альбом] / Алексей Карпун. – М. : Береста, 1994. – 195 с. – Библиогр.: с. 195.
4. Лопатко. М.Н. Историзм как художественное явление // Историзм в России: стиль и эпоха в декоративном искусстве 1820-1890-х г. : материалы междунар. конф. / [науч. ред.: Н.Ю. Бирюкова и др.]. – СПб., 1996. – С. 12-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://english.ownnet.ru/journal/istorizm.shtml (03.02.09).
5. Орнамент стиля историзм, 1830-1890-е гг. : [альбом] / сост. и авт. предисл. В.И. Ивановская. –М. : В. Шевчук, 2008. – 207 с.
6. Фаберже и петербургские ювелиры : сб. мемуаров, ст., архив. док. по истории рус. ювелир. искусства, посвящ. 150-летию со дня рождения К. Фаберже, 1846-1996 / под общ. ред. В.В. Скурлова. – СПб. : Журн. "Нева", 1997. – 703 с. – Из содерж.: Эпоха Фаберже в русском ювелирном искусстве: Гонтарь С.М. Тенденции развития ювелирного дела в России последней трети XIX – начала XX века. – С. 161-188.
7. Шаталова И.В. Стили ювелирных украшений / [Инна Шаталова] – М. : 6 карат, 2004. – 153 с. – Библиогр.: с. 153. – Из содерж.: Исторические художественные стили. От Древней Руси до эпохи модерна. Романтизм и историзм ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/yuvelir/6.htm (03.02.09).
8. Ювелирное искусство России : [рассказ о 1000-летней истории ювелир. дела] / Т.И. Сизова, Г.Г. Смородинова, М.Н. Лопото и др.]. – М. : Интербук-бизнес, 2002. – 277 с. – Из содерж.: Ч. 2 Ювелирное искусство нового времени. ХVIII-ХIХ века ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.urania.ru/presents/juvalbum.html (03.02.09).
См. также: библиографические списки литературы на сайте «Iskunstvo» (открыть ссылку), на сайте Института культурного просветительства (открыть ссылку), материалы сайта «Amnesia. Лучшее из прошлого» (открыть ссылку) и электронной библиотеки сайта «b2b-plastic.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.