Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы для курсовой работы. Тема "Библиографические ресурсы для детей, представленные на сайтах библиотек".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East veiw, ИПС Google).
1. Бажанова Э. На одной волне с детьми цифровой эры : инновационный подход в краеведческой деятельности / Э. Бажанова, Т. Линк // Библиополе. — 2014. — № 1. — С. 19-22.
2. Брагина Г. М. Продвижение чтения подростков средствами сайта детской библиотеки / Г. М. Брагина, Н. И. Елисеева // Культура и искусство: поиски и открытия : сб. статей. – Кемерово, 2016. – С. 232-238.
3. Веселова О. Н. Библиографический контент на сайте детской библиотеки // Наука и образование : новое время. – 2015. – № 1 (6). – С. 708-709.
4. Володина Г. Создание информационной среды // Библиополе. – 2009. – № 2. – С. 26-31.
5. Ганзикова Г. Развитие виртуальных сервисов детских библиотек в свете концепции "Библиотека 2.0" // Библ. дело. – 2011. – № 9. – C.37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (30.03.18).
6. Ганзикова Г. С. Теоретические основы и практика развития виртуальных сервисов в детских библиотеках России // Шк. б-ка – 2011. – № 1/2. – С. 74-87.
7. Гурбич Г. П. Маленькому человеку – большое чтение: поддержка и содействие // Кризис чтения: энергия преодоления : сб. науч.-практ. работ. — М., 2013. — С. 264-269.
8. Далецкая М. Этот открытый закрытый мир // Библ. дело. – 2011. – № 6. – C.25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd06.pdf (30.03.18).
9. Иванова Е. В. Чтение со всех сторон. Виртуальная прогулка по ресурсам Сети // Б-ка в шк. — 2012. — № 1. — С. 14-17.
10. Лучшие проекты муниципальных библиотек по продвижению книги и чтения (совместно с Российской библиотечной ассоциацией) // Кн. индустрия. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bookind.ru/revizor/2015/reading-xii-projects-libraries.php (30.03.18).
11. Потехина Ю. В. Возможности сайта детской библиотеки по рекомендации лучших образцов мировой художественной литературы // Библиотековедение. – 2010. – № 4. – С. 38-42.
12. Санпитер Ю. П. Библиографические ресурсы сайтов детских библиотек // Моргенштерновские чтения – 2016. Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф.. — Челябинск, 2017. — С. 193-198.
13. Шабанова М. А. Электронные информационные ресурсы областных детских библиотек: что предлагают библиотеки "цифровому поколению" // Библиотековедение. – 2014. – № 6. – С. 39-44.
14. Шашкина А. Л. WEB-библиография детских писателей Урала // Библ. дело – XXI век. — М., 2011. — Вып. 1 (21). — С. 154-157.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]