ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31124
№ 31124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать источники для курсовой работы на тему: Плотностной гамма-гамма-каротаж и его применение. Физические и теоретические основы метода. Скважинная аппаратура. Основы обработки и интерпретации материалов метода. Область применения метода.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций разных лет по теме запроса. Источники: ЭК ТОНБ (БД «Книги», БД «Журналы. Газеты. Статьи»), ЭК БИК ТИУ, ЭК РГБ, ПС Google.
1. Арцыбашев В. А. Плотностной гамма-гамма каротаж на рудных месторождениях : метод. рекомендации / В. А. Арцыбашев, Г. А. Иванюкович. – М. : Атомиздат, 1975. – 72 с.
2. Варварин Г. Б. Плотностной гамма-гамма-метод в геофизике. Использование эффекта рассеяния гамма-лучей для определения плотностей горных пород / отв. ред. В. И. Баранов. – Новосибирск : Наука, Сибирское отд-ние, 1972. – 230 с. – ( АН СССР. Сиб. отд-ние. Ин-т геологии и геофизики ).
3. Геофизика : учеб. для вузов / В. А. Богословский, Ю. И. Горбачев, А. Д. Жигалин и др. ; ред. В. К. Хмелевский ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – 2-е изд. – М. : Книжный дом Университет, 2009. – 318 с. : ил. – (Классический университетский учебник).
1. ГОСТ Р 54362-2011. Геофизические исследования скважин. Термины и определения : национальный стандарт Российской Федерации : изд. официальное. – Введ. с 01.07.2012. – М. : Стандартинформ, 2012. – 18 с.
4. ГОСТ Р 53709-2009. Скважины нефтяные и газовые. Геофизические исследования и работы в скважинах. Общие требования : национальный стандарт Российской Федерации : изд. офиц. – Введ. с 01.07.2011. – М. : Стандартинформ, 2010. – 15 с.
5. Гулин Ю. А. Плотностной гамма-гамма-каротаж разрезов нефтяных скважин : Состояние разработок в СССР и за рубежом : обзор / Ю. А. Гулин ; Всесоюз. науч.-исслед. и проектно-конструкт. ин-т геофиз. исследований геол.-развед. скважин "ВНИИГИС". – М. : ВИЭМС, 1973. – 39 с. – (Региональная, разведочная и промысловая геофизика).
2. Каротаж: гравиметрический, плотностной гамма-гамма, магнитный : монография / В. И. Костицын и др. ; под ред. М. С. Чадаева ; Пермский гос. национальный исслед. ун-т. – Пермь : Пермский гос. национальный исслед. ун-т, 2012. – 183 с. : ил., табл.
6. Скважинная ядерная геофизика : справ. геофизика / А. Л. Поляченко и др. ; ред. О. Л. Кузнецова, А. Л. Поляченко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Недра, 1990. – 318 с. : ил.
3. ГОСТ 32358-2013. Скважины нефтяные и газовые. Геофизические исследования и работы в скважинах. Общие требования : межгос. стандарт: изд. офиц. – Введ с 01.01.2015. – М. : Стандартинформ, 2014. – 17с
7. Сковородников И. Г. Геофизические исследования скважин : учебник для студентов высш. учеб заведений, обучающихся по дисциплине "Геофизические исследования скважин" / И. Г. Сковородников ; Уральский гос. горный ун-т. – 4-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург : Изд-во УГГУ, 2014. – 455 с. : ил., табл.
8. Технология бурения нефтяных и газовых скважин : учебник для студентов вузов : в 5 т. / под общ. ред. В. П. Овчинникова ; Тюменский индустр. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Тюмень : ТИУ, 2017. – 21 см. – (University). – Т. 5 : Промысловая геофизика и перспективы / авт.-сост.: В. П. Овчинников и др.– 277 с. : ил., табл.
9. Шакиров А. Ф. Каротаж, испытание, перфорация и торпедирование скважин : учеб. для сред. ПТУ / А. Ф. Шакиров. – М. : Недра, 1987. – 299 с. : ил
10. Ядерная геофизика при исследовании нефтяных месторождений / Ф. А. Алексеев, И. В. Головацкая, Ю. А. Гулин. – М. : Недра, 1978. – 360 с. : ил.
За дополнительной информацией рекомендуем Вам к библиографам Библиотечно-издательского комплекса Тюменского индустриального университета (ул. Мельникайте, 72).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.