ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31129
№ 31129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, академическую литературу по теме "Успенский собор города Смоленска: история, архитектура, иконостас".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Вдовиченко М.В. Архитектура больших соборов XVII века / М.В. Вдовиченко ; Российская акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства. – М. : Индрик, 2009. – 399 с. : ил.
2. Воронин Н.Н. Зодчество Смоленска XII-XIII вв. / Н.Н. Воронин, П.А. Раппопорт. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1979. – 414 с. : ил.
3. Глушкова В.Г. Смоленская земля : природа, история, экономика, культура, достопримечательности, религиозные центры / В.Г. Глушкова. – М. : Вече, 2011. – 398 с., [8] л. цв. ил., факс. : ил.
4. Грачев В.И. Иллюстрированный путеводитель по г. Смоленску / сост. В.И. Грачев. – Смоленск : Кн. магазин "Север", 1908. – 101 с., [23] л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003188653#?page=1 (02.04.18).
5. Изследование о чудотворной иконе Смоленской Божией Матери Одигитрии, находящейся в Смоленском Успенском соборе. – М. : Унив. тип. (М. Катков), 1882. – 31 с.
6. Каргер М.К. Зодчество древнего Смоленска. (XII-XIII вв.) / М.К. Каргер ; Ленингр. ордена Ленина гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1964. – 140 с., 2 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 124-131.
7. Краткое историческое описание Смоленского Успенского кафедрального собора. – Смоленск : тип. П.А. Силина, 1894. – 32 с., 1 л. фронт. (ил.).
8. Лавровский Л.Я. Плащаница Смоленского кафедрального Успенского собора : [реферат, чит. в собр. Смол. церк. археол. ком. 12 апр. 1912 г.] / [Л.Я. Лавровский]. – Смоленск : тип. П.А. Силина, 1913. – 16 с.
9. Раппопорт П. Архитектурные достопримечательности Смоленска / П. Раппопорт, А. Смирнова. – М. : Моск. рабочий, 1976. – 96 с. : ил.
10. Трофимовский Н.В. Историко-статистическое описание Смоленской епархии / Н.В. Трофимовский. – Смоленск : Свиток, 2013. – 271 с. : ил.
11. Ширяев С.Д. Смоленск и его социальный ландшафт в XVI-XVII веке / C.Д. Ширяев. – Смоленск., 1931 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005578050#?page=5 (02.04.18).
12. Ширяев С.Д. Этюды по истории архитектуры Смоленска и белорусской Смоленщины / С.Д. Ширяев. – Смоленск, 1924. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005578023#?page=1 (02.04.18).
13. Этингоф О.Е. Византийские иконы VI-первой половины XIII века в России / О.Е. Этингоф ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Отд. сравнит. культуроведения, Каб. византинистики. – М. : Индрик, 2005 (ППП Тип. Наука). – 766 с., [56] л. ил., цв. ил.
Также рекомендуем Вам самостоятельно поработать с материалами сайта электронной научной библиотеки «РусАрх» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.