ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31134
№ 31134  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с выбором литературы для реферата на тему " Исторические труды Михаила Васильевича Ломоносова"! За ранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Антипин Л. Н. Ломоносов: У истоков отечеств. ист. науки. – М., 2009. – 229 с., ил.
2.Козиков И. А. М. В. Ломоносов и его роль в противодействии попыткам фальсификации российской истории // Вестн. Рос. нации. – 2010. – Т. 6, № 14. – С. 76–87.
3.Лачаева М. Ю. Принципы исторического повествования в творческом наследии М. В. Ломоносова : (из опыта преподавания отечественной историографии) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2011. – № 5. – С. 85–94.
4.Мастера русской историографии: Михаил Васильевич Ломоносов : (1711–1765) / публ. подгот.: С. С. Илизаров, А. А. Черноваев // Ист. арх. – 2009. – № 2. – С. 195–210.
5.Михаил Васильевич Ломоносов / подгот. Е. В. Бронникова. – М. : Русскiй мiръ : Жизнь и мысль, 2004. – 782 с., [16] л. портр. – (Русскiй мiръ в лицах. XVIII век).
6.Наумова Г. Р. М. В. Ломоносов и историография России / Г. Р. Наумова, А. В. Никонов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2011. – № 5. – С. 39–51.
7.Павловский И. В. Региональные особенности отечественного исторического сознания в свете дискуссионных исторических концепций М. В. Ломоносова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – № 3. – С. 30–42.
8.Свердлов М. Б. М. В. Ломоносов и российская история // Вестн. РАН. – 2011. – Т. 81, № 10. – С. 931–939.
9.Свердлов М. Б. М. В. Ломоносов и становление исторической науки в России. – СПб. : Нестор-История, 2011. – 916 с.
10.Уткина Н. Ф. Михаил Васильевич Ломоносов : к 275-летию со дня рождения / Н. Ф. Уткина. – М. : Мысль, 1986. – 224 с. – (Мыслители прошлого: МП).
11.Фомин В. В. Великий русский историк М. В. Ломоносов // Вестн. Липецкого гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 3. – С. 152–172.
12.Фомин В. В. Ломоносов и история // Рус. история. – 2011. – № 5 (19). – С. 10–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus-istoria.ru/component/k2/item/588-lomonosov-i-istoriya (03.04.2018).
13.Шолохов А. Б. Ломоносов о целостности, многомерности истории и воинской славе : к 300-летию великого русского ученого // Воен.-ист. журн. – 2011. – № 11. – С. 74–79.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.