ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31135
№ 31135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна литература для дипломной работы. Название работы: "Освоение актерского мастерства в обучении будущих педагогов эстрадного вокала". Нужна литература о взаимосвязи актерского мастерства и вокала у исполнителя, насколько важно эстрадному вокалисту владеть актерским мастерством, как актерское мастерство помогает избавиться от зажимов и создать необходимый образ для песни.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Агабекян А.Б. Приоритетная роль навыков актерского мастерства в профессиональной подготовке вокалиста // Центральный науч. вестн. – 2017. – Т. 2, № 22. – С. 17-18 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
2. Аксенов М.Н. Формирование артистических навыков у будущих эстрадных вокалистов в процессе профессиональной подготовки / М.Н. Аксенов, А.В. Долоза // Художественное пространство культуры третьего тысячелетия: проблемы науки и образования : сб. науч. тр. / отв. ред. И.А. Корсакова, Н.С. Ющенко. – М., 2017. – Вып. 3. – С. 320-323.
3. Аликина Е.В. Взаимосвязь актерского и вокального искусства в воспитании профессионального артиста / Е.В. Аликина, О.А. Унежская // Стратегии развития образовательного пространства в контексте интеграции культуры и искусства : коллектив. моногр. / [науч. ред. О.В. Грибкова ; науч. конс. Л.И. Уколова]. – М., 2016. – С. 26–31 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Алпатова O.E. Синтез искусств в подготовке эстрадных вокалистов // Поволжский пед. вестн. – 2014. – № 3 (4). – С. 62-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sintez-iskusstv-v-podgotovke-estradnyh-vokalistov (03.04.18).
5. Богданов И.А. Художественная структура эстрадного номера и основные методологические принципы его создания : дис. … д-ра искусствовед. / Богданов И.А. – СПб., 2005. – 398 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-struktura-estradnogo-nomera-i-osnovnye-metodologicheskie-printsipy-ego-soz (03.04.18).
6. Казначеев С.М. Актерское мастерство в классе вокальной подготовки // Стратегии развития образовательного пространства в контексте интеграции культуры и искусства : коллектив. моногр. / [науч. ред. О.В. Грибкова ; науч. конс. Л.И. Уколова]. – М., 2016. – С. 150-154 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
7. Козлов Н.И. О пластической культуре эстрадного вокалиста // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 53. – С. 132-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/o-plasticheskoy-kulture-estradnogo-vokalista (03.04.18).
8. Пронин С.С. Техника актерского мастерства и вокальная подготовка // Музыкальный журн. Европейского Севера. – 2015. – № 4. – С. 73-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://muznord.ru/images/issue/4/4Pronin.pdf (03.04.18).
Рассматривается процесс обучения вокалу в тесной связи с базовыми навыками мастерства актера.
9. Цокол В.А. Актерское мастерство в системе подготовки студента-вокалиста // Инновационная стратегия развития фундаментальных и прикладных научных исследований: опыт прошлого – взгляд в будущее : материалы науч.-практ. конф. – СПб., 2016. – С. 64-67 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
10. Чернова О.С. Подготовка начинающего эстрадного вокалиста к концертно-исполнительской деятельности // Пед. образование в России. – 2014. – № 12. – С. 227-231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/podgotovka-nachinayuschego-estradnogo-vokalista-k-kontsertno-ispolnitelskoy-deyatelnosti (03.04.18).
См. также ответ на запрос № 26665 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.