ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31150
№ 31150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу работу по теме "История возникновения художественных галерей". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Электрон. Б-ка диссертаций disserCat, ПС Google Scholar, ИПС Yandex):
1. Губарева М. В. 100 великих галерей и музеев / М. В. Губарева, Н. А. Ионина. – М. : Вече, 2005. – 458 с. Шифр НББ: 1ОК431835*1ОК431836
2. Левинсон-Лессинг В. Ф. История Картинной галереи Эрмитажа (1764-1917) / В. Ф. Левинсон-Лессинг. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Л. : Искусство, 1986. – 423 с. Шифр НББ: 118111*1ОК410589
3. Ненарокомова И. С. Павел Третьяков и его галерея / И. С. Ненарокомова. – М. : Арт-Родник, 1998. – 254 с. Шифр НББ: 1ОК140402К*1ОК422510К
4. Обрист Х. У. Пути кураторства / Х. У. Обрист ; пер. с англ. Л. Речной. – М. : Ад Маргинем Пресс, 2016. – 159 с. Шифр НББ: 1//601884(039)*1//601885(039)
5. Петрова Н. Ф. Частные коллекции, меценатство, музеи (социокультурологический анализ) // Социс. – 1996. – № 7. – С. 68–78. Шифр НББ: 3ОК2271
6. Северюхин Д. Я. Старый художественный Петербург : рынок и самоорганизация художников от начала XVIII века до 1932 года / Д. Я. Северюхин. – СПб. : Міръ, 2008. – 534с.
7. Суворов Н. Н. Галерейное дело : искусство в пространстве галереи : учеб. пособие / Н. Н. Суворов. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 199 с. Шифр НББ: 1//94291(039)*1//94292(039)
8. Урванцева А. А. Сущность и роль художественных галерей на постсоветском городском пространстве на примере Омска и Новосибирска (конец XX-начало XXI вв.) // Вестн. Югор. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 62–68 ; То же [Электронный ресурс] – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-rol-hudozhestvennyh-galerey-na-postsovetskom-gorodskom-prostranstve-na-primere-omska-i-novosibirska-konets-xx-nachalo-xxi-vv (03.04.2018).
9. Финкельштейн Л. Д. Искусство на стыке веков и видов: опыт первой белорусской галереи ― авторской некоммерческой концептуальной галереи «Брама» // Межкультурная коммуникация и профессионально ориентированное обучение иностранным языкам : материалы II Междунар. науч. конф., посвящ. 87-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 30 окт. 2008 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. – Минск, 2008. – С. 223–225. Шифр НББ: 1Н//181413(039)*1Н//181414(039)
10. Черняева И. В. Художественные галереи Западной Сибири в конце XX — начале XXI вв. : дис. ... канд. искусствоведения : 00.04 / Черняева Ирина Валерьевна. – Барнаул, 2012. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennye-galerei-zapadnoi-sibiri-v-kontse-xx-nachale-xxi-vv (03.04.4018).
11. Юденкова Т. «Русская концепция» развития галереи братьев ПМ и СМ Третьяковых // Искусствознание. – 2014. – № 1/2. – С. 462–503. Шифр НББ: 3ОК6827
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]