ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3116
№ 3116  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Прошу Вас помочь мне в подборе литературы по теме "Прагматика междометий в языковой картине мира на примерах русского, английского и корейского языков". Заранее спасибо ,Шалунова М.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, поисковая система Яндекс):
1. Алференко Е.В. Семантика и прагматика отыменных междометий немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук / Алференко Е.В. – Воронеж, 1999. – 200 с.
2. Арутюнова Н.Д. Истоки, проблемы и категории прагматики / Н.Д. Арутюнова, Е.В. Падучева // Новое в зарубежной лингвистике. – М., 1985. – Вып. 16. – С. 8-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nspu.net/fileadmin/library/books/2/web/xrest/article/leksika/aspekts/aru_art01.htm (3.02.09).
3. Заботкина В.И. Новая лексика современного английского языка : учеб. пособие / В.И. Заботкина. – М. : Высш. шк., 1989. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/138.Zabotkina/worddocuments/_.htm (03.02.09).
4. Зыблева Д.В. Коммуникативно-прагматические функции междометия в современном немецком языке : автореф. дис... канд. филол. наук / Зыблева Д.В. – Минск, 1987. – 22 с.
5. Карасик В.И. Язык социального статуса / В.И. Карасик. – М. : Гнозис, 2002. – 333 с.
6. Кустова Е.Ю. Междометия в интеракциональном пространстве диалогического дискурса: (На материале французского языка) // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – Пятигорск, 2000. – № 1. – С. 32-36.
7. Мамушкина С.Ю. Семантика и прагматика междометий в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Мамушкина С.Ю. – Самара, 2003. – 175 c.
8. Прагматика и типология коммуникативных единиц языка : сб. науч. тр. / отв. ред. А.Я. Алексеев. – Днепропетровск : ДГУ, 1989. – 136 с.
9. Синекопова Г.В. Междометия первого слоя в английском языке и их дериваты: семантико-прагматический и ономасиологический аспекты : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Синекопова Г.В. – Одесса, 1989. – 16 с.
10. Шаронов И.А. К вопросу о разграничении эмоциональных междометий и модальных частиц // Труды международной конференции «Диалог 2008». – 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dialog-21.ru/dialog2008/materials/html/87.htm (03.02.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.