Здравствуйте. Я пишу работу по теме "Книжное дело в Польше". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ и. В. Г. Белинского, ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс).
1. Августин Истоки славянского книгопечатания // Нева. — 2014. — № 3. — С. 215-244 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://magazines.russ.ru/neva/2014/3/14a.html (05.04.18).
2. Андреева О. В. История книги / под ред. А. А. Говорова, Т. Г. Куприяновой. - М. : Светотон, 2001. - 399 с.
3. Есипова В. А. История книги : учебник / В. А. Есипова ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Нац. исслед. Томский гос. ун-т". - Томск : Изд-во Томского ун-та, 2011. - 627 с.
4. Карнаухов Д. В. Польская историческая россика как феномен книжной культуры и фактор политических отношений // Библиосфера. — 2012. — № 3 (июль-сентябрь). — С. 13-17.
5. Книжное дело Польши первой половины XX века [Электронный ресурс] //Всеобщая исторрия книги : [сайт]. - [Б. м.], 2007-2018. - URL : http://maxbooks.ru/berabum/shomrak90.htm (05.04.18).
6. Куприянова Т. Г. История книжного дела в Европе : учеб. пособие / Т. Г. Куприянова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2010. - 136 с.
7. Недзелюк Т. Г. Польские библиотечные собрания рубежа XIX-XX вв. в Сибири // Библиосфера. — 2014. — № 2 (апрель-июнь). — С. 44-49.
8. Россия - Польше, Польша - России // Читаем вместе. — 2014. — № 6. — С. 8.
9. Хабера А. Опыт новой // Новая Польша. — 2013. — № 7/8. — С. 40-41.
10. Хоецкий М. Книга не такая, как все // Там же. — 2017. — № 7/8. — С. 63-69.
11. Шустова Ю. Э. Польские издания второй половины XVII - начала XVIII в. типографий, функционировавших на территории России: опыт диалога культур : (по материалам собрания Отдела редких книг Российской государственной библиотеки) // Вестн. РГГУ. — 2013. — № 4: Документалистика. Документоведение. Архивоведение. — С. 53-56.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]