ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31179
№ 31179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Отправьте пожалуйста литературу для курсовой работы по теме:
"Особенности социального интеллекта младших школьников с ОНР"
Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЭБС IPRbooks, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ватина Е.В. Социальный интеллект учащихся с недоразвитием познавательной деятельности : монография / Е.В. Ватина. — Соликамск : Соликам. гос. пед. ин-т, 2011. — 168 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1200092/2036.social._nyj-intellekt-uchashhihsya-s-nedorazvitiem-poznav (07.04.2018).
2. Волковская Т.Н. Теоретический анализ научных исследований по проблеме психологического изучения детей с нарушениями речи // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2010. – № 3. – C. 51-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskiy-analiz-nauchnyh-issledovaniy-po-probleme-psihologicheskogo-izucheniya-detey-s-narusheniyami-rechi (07.04.2018).
3. Гаврилушкина О.П. Социальная компетентность нормально развивающихся детей и их сверстников с ограниченными возможностями здоровья в современной социокультурной среде // Бюл. Учеб.-метод. об-ния вузов РФ по психол.-пед. образованию. – 2012. – № 2. – С. 121-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/bulletin_psyumo/2012/n2/56069.shtml (07.04.2018).
4. Колодовская Е.А. Влияние социального статуса семьи на развитие младшего школьника с нарушением интеллекта // Педагогика и современность. – 2014. – № 4. – С. 99-103.
5. Мохряков М.О. Теоретические основы исследования эмоциональной компетентности у детей младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Концепт. – 2016. – Т. 13. – С. 36–40. – URL: http://e-koncept.ru/2016/56168.htm (07.04.2018).
6. Наследов А.Д. Модификация шкалы социального интеллекта TROMSO = MODIFICATION OF THE TROMSO SOCIAL INTELLIGENCE SCALE FOR THE RUSSIAN SCHOOL PUPILS / А.Д. Наследов, В.А. Семенов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2015. – Вып. 4. – С. 5-21 : 2 ил., 3 таб.
7. Петригина О.Н. Изучение социального интеллекта у младших школьников // Вестн. Ставроп. гос. ун-та. – 2007. – № 49. – С. 104-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-sotsialnogo-intellekta-u-mladshih-shkolnikov (07.04.2018).
8. Социальный интеллект: теория, измерение, исследования / С.С. Белова [и др.]. — М. : Ин-т психологии РАН, 2004. — 176 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://creativity.ipras.ru/texts/books/social_IQ/Social_IQ.pdf (07.04.2018).
9. Фатихова Л.Ф. Компьютерные игры как средство формирования социального интеллекта детей с отклонениями в развитии / Фатихова Л.Ф., Сайфутдиярова Е.Ф. // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2014. – № 2. – С. 115-125.
10. Фатихова Л.Ф. Характеристика социального интеллекта детей с различными отклонениями в развитии / Фатихова Л.Ф., Сайфутдиярова Е.Ф. // Спец. образование. – 2013. – № 3. – С. 87-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/465/1/speo-2013-03-10.pdf (07.04.2018).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.