ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31180
№ 31180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу дипломную работу на тему "Малое предпринимательство как стратегический ресурс обеспечения экономической безопасности региона (на примере Брянской области)" со следующим планом:
1. Стратегическая роль малого бизнеса в обеспечении экономической безопасности на уровне государства и региона
1.1 Место и роль малого предпринимательства в обеспечении экономической безопасности
1.2 Малый бизнес в России: основные этапы становления, проблемы и перспективы развития
2. Анализ и оценка роли малого предпринимательства в обеспечении экономической безопасности Брянской области
2.1 Динамика, проблемы и перспективы развития малого предпринимательства в Брянской области
2.2 Система государственного регулирования малого бизнеса в Брянской области
3. Стратегия обеспечения экономической безопасности Брянской области на основе совершенствования системы регулирования и развития малого предпринимательства
3.1 Организационно-экономические механизмы регулирования малого предпринимательства
3.2 Правовые механизмы регулирования малого предпринимательства
помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! В рамках виртуальной службы невозможно представить список литературы ко всем пунктам Вашего плана. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы к первому пункту (источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН по экономике и демографии, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бородин Д. Роль отечественного бизнеса в экономической безопасности страны // Рос. предпринимательство. – 2015. – № 1 (271). – С. 11-22. – Библиогр.: с. 22 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-otechestvennogo-biznesa-v-ekonomicheskoy-bezopasnosti-strany (06.04.18).
2. Буров В.Ю. Малое предпринимательство в системе обеспечения экономической безопасности // Изв. Иркутской гос. экон. акад. (Байкальский гос. ун-т экономики и права). – 2014. – № 5. – С. 101-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maloe-predprinimatelstvo-v-sisteme-obespecheniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti (06.04.18).
3. Ильин В. Крупный капитал и экономическая безопасность российских регионов // Проблемы теории и практики упр. – 2013. – № 12. – С. 31-39 : табл. – Библиогр.: с. 39 (11 назв.).
4. Кислощаев П.А. Сущность безопасности предпринимательства в системе факторов, показателей и мер обеспечения экономической безопасности региона // Науч. вестн. Волгоградского фил. РАНХИГС. Сер. Экономика. – 2015. – № 1. – С. 55-57 ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
5. Процедура стратегического контроллинга уровня развития и интеграции различных форм предпринимательства в региональной системе экономической безопасности / А.В. Шохнех [и др.] // Аудит и финансовый анализ. – 2015. – № 1. – С. 432-437. – Библиогр.: с. 436-437 (13 назв.).
6. Саркисян А.Д. Экономическая безопасность малого бизнеса как показатель устойчивости экономической системы государства и региона // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2017. – № 10. – С. 96-100. – Библиогр.: с. 99-100.
7. Хоменко Е.Б. Значение инфраструктуры предпринимательства для повышения экономической безопасности и эффективности региональных инновационных кластеров / Е.Б. Хоменко, А.Г. Кузнецова // Вестн. Ижевского гос. техн. ун-та им. М.Т. Калашникова. – 2016. – № 2. – С. 30-32 : ил. – Библиогр.: с. 32 (8 назв.) ; Доступ к тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Черненко О.Б. Малое предпринимательство и его вклад в снижение угроз экономической безопасности региона / О.Б. Черненко, Н.А. Черненко, С.А. Шарапа // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2017. – № 4. – С. 16-21. – Библиогр.: с. 21.
9. Черненко О.Б. Оценка результативности господдержки малого предпринимательства как фактора экономической безопасности региона / О.Б. Черненко, Н.А. Черненко // Вестн. Ростовского гос. экон. ун-та. – 2016. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-rezultativnosti-gospodderzhki-malogo-predprinimatelstva-kak-faktora-ekonomicheskoy-bezopasnosti-regiona (06.04.18).
10. Чуворкина Т.Н. Малый бизнес как стратегический ресурс обеспечения экономической безопасности региона // Продовольственная политика и безопасность. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/malyy-biznes-kak-strategicheskiy-resurs-obespecheniya-ekonomicheskoy-bezopasnosti-regiona (06.04.18).
11. Шубина Н.В. Концептуальные подходы к пониманию экономической безопасности региона: сущность, структура, факторы и условия // Вестн. Уральского федер. ун-та. Сер. Экономика и упр. – 2017. – Т. 16, № 2. – С. 288-307. – Библиогр.: с. 304-305 (20 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.urfu.ru/fileadmin/user_upload/site_15934/2017/07-02-17_SHubina.pdf (06.04.18).
Являясь жителем Брянска, Вы можете обратиться в Брянскую областную научную универсальную библиотеку им. Ф.И. Тютчева по вопросу поиска материалов, содержащих данные по Брянской области, или воспользоваться услугами Виртуальной справки данной библиотеки (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.