ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31181
№ 31181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для написание диплома по теме: "Оценка вероятности банкротства коммерческого банка". (Предпочтительней учебные пособия и научная литература)
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Бердников В. В. Сравнительный анализ подходов прогнозирования вероятности банкротства коммерческих организаций / В. В. Бердников, О. Ю. Гавель // Наука и Мир. – 2014. – № 8 (12). – С. 92-96.
2. Вилисова М. Л. Современные тенденции развития банковского сектора Российской Федерации : отзыв лицензий и прогнозирование риска банкротства / М. Л. Вилисова, А. О. Ступин, О. В. Чумакова // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 2 (5). – С. 379-381.
3. Вилисова М. Л. Состояние и анализ банковской системы Российской Федерации в условиях кризисной экономики / М. Л. Вилисова, М. А. Крутова, Е. А. Лопаткина // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (28 марта, 2016 г., г. Сызрань) : в 2 ч. Ч. 1. – Уфа, 2016. – С. 27-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-102-1.pdf (6.04.18).
4. Виноградова О. С. Использование интегрального показателя для оценки влияния финансовых рисков на деятельность российских коммерческих банков в условиях кризиса // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Экономика и право. – 2015. – Т. 25, № 6. – С. 81-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doc.knigi-x.ru/ (9.04.18).
5. Гончарова И. А. Прогнозирование банкротства коммерческих банков / И. А. Гончарова, М. Г. Поликарпова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 5 (25). – С. 23. ; То же [Электронный ресурс] // Современные научные исследования и инновации: электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – URL: http://web.snauka.ru/ (9.04.18).
6. Иванов В. В. Построение методологии моделирования вероятности наступления дефолта банка в российских условиях / В. В. Иванов, Ю. И. Федорова // Актуальные вопросы экономики и управления : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Москва, июнь 2015 г.). – М. : Буки-Веди, 2015. – С. 65-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/134/8314/ (09.04.2018).
7. Кабешева А. М. Экспресс-оценка вероятности банкротства коммерческого банка / А. М. Кабешева, А. И. Кравец // Молодой ученый. – 2015. – № 8 (88). – С. 545-548. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/88/17278/ (9.04.18).
8. Мордвинов Е. В. Построение logit-регрессионной модели для определения вероятности банкротства в банковском секторе // Науч. обозрение. – 2017. – № 16. – С. 67-71.
9. Поляков К. Л. Специфика оценки устойчивости коммерческих банков в российских условиях / К. Л. Поляков, М. В. Полякова // Вопр. статистики. – 2013. – № 12. – С. 35-44.
10. Прогнозирование дефолта коммерческих банков на основе вероятностной модели / Н. И. Яшина, С. Д. Макарова, И. А. Макаров и др. // Экон. анализ : теория и практика. – 2017. – Т. 16, № 12 (471). – С. 2376-2391.
11. Радионова М. В. Моделирование вероятности дефолта российских банков / М. В. Радионова, Ю. В. Приступина // Финансовая аналитика : проблемы и решения. – 2017. – Т. 10, № 2 (332). – С. 226-240. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/modelirovanie-veroyatnosti-defolta-rossiyskih-bankov (9.04.18).
12. Яшина Н. И. Теоретические и методологические аспекты управления капиталом коммерческих банков : монография / Н. И. Макарова, С. Д. Макарова и др. – Н. Новгород : НГПУ, 2016. – 190 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.