ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31182
№ 31182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, необходим список литературы по данной теме: ЗАЩИТА ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ В РОССИЙСКОМ ГРАЖДАНСКОМ ПРАВЕ.
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы смотрите ответ на запрос № 30726 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РГБ; БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
1. Баженов И. С. Правовое регулирование защиты чести, достоинства и деловой репутации // Мониторинг правоприменения. – 2014. – № 4. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-zaschity-chesti-dostoinstva-i-delovoy-reputatsii (06.04.2018).
2. Барсукова В. Н. Институт чести и достоинства в российском праве: вопросы теории и практики / В. Н. Барсукова ; под ред. И. Н. Сенякина. – М. : Юрлитинформ, 2015. – 230 с.
3. Гусалова А.Р. Право на защиту чести, достоинства и деловой репутации в системе субъективных гражданских прав // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2015. – № 21. – С. 213-216. Скачать полный текст документа (открыть ссылку)
4. Карасёва Т. Н. Защита чести, достоинства и деловой репутации // Надежность и качество-2012 : тр. междунар. симпозиума. – Пенза, 2012. – Т. 1. – С. 347-348 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-chesti-dostoinstva-i-delovoy-reputatsii-1 (06.04.2018).
5. Максимова В. П. Право на защиту чести, достоинства и деловой репутации в системе субъективных гражданских прав // NovaInfo.Ru. – 2016. – № 50. – С. 194-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novainfo.ru/article/7594 (07.04.2018).
6. Михалевич Е. В. О понятиях чести, достоинства и деловой репутации в российском гражданском праве // Мониторинг правоприменения. – 2012. – № 1. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponyatiyah-chesti-dostoinstva-i-delovoy-reputatsii-v-rossiyskom-grazhdanskom-prave (06.04.2018).
7. Михалевич Е. В. Способы защиты чести, достоинства и деловой репутации // Там же. – 2012. – № 3. – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-zaschity-chesti-dostoinstva-i-delovoy-reputatsii (06.04.2018).
8. Рабец А. М. Право гражданина на защиту чести, достоинства и деловой репутации: проблемы теории и практики / А. М. Рабец, М. А. Хватова // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2015. – № 3. – С. 80-88 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-grazhdanina-na-zaschitu-chesti-dostoinstva-i-delovoy-reputatsii-problemy-teorii-i-praktiki (06.04.2018).
9. Репникова Ю.В. Защита чести, достоинства и деловой репутации в гражданском праве // Теория и практика борьбы с преступностью : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 86-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://umka.volsu.ru/newumka3/upload/81792734132047Sbornik%20mvd.pdf (07.04.2018)
10. Суржик А. Ф. Проблемы правового регулирования институтов чести, достоинства и деловой репутации в гражданском праве Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Суржик А. Ф. ; Академия нар. хоз-ва. – М., 2006. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-pravovogo-regulirovaniya-institutov-chesti-dostoinstva-i-delovoi-reputatsii-v-grazh (06.04.2018)
11. Тимшина К.А. Определение чести, достоинства и деловой репутации // Развитие науки и техники: механизм выбора и реализации приоритетов : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2017. – Ч. 5. – С. 169-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-203-5.pdf (07.04.2018)
12. Тихомиров М. Ю. Защита чести, достоинства и деловой репутации : новые правила / [Тихомиров М. Ю.]. – М. : Тихомиров М. Ю., 2014. – 48 с. – (Новое гражданское законодательство).
13. Устимова С. А. Новеллы в сфере защиты чести, достоинства и деловой репутации / С. А. Устимова, Д. С. Назаркин // Вестн. экон. безопасности. – 2016. – № 4. – С. 165-167 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novelly-v-sfere-zaschity-chesti-dostoinstva-i-delovoy-reputatsii (06.04.2018).
14. Хавжокова З. Б. Защита чести, достоинства и деловой репутации: теория и практика гражданско-правового регулирования : дис. … канд. юрид. наук / Хавжокова З. Б. ; Моск. академия экономики и права. – М., 2009. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-chesti-dostoinstva-i-delovoi-reputatsii-teoriya-i-praktika-grazhdansko-pravovogo-r (06.04.2018)
15. Широкова Д. К. Защита чести, достоинства и деловой репутации по гражданскому законодательству // Приоритетные направления развития правовой системы общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 210-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-77.pdf (07.04.2018).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.