ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31185
№ 31185  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброй ночи! Обращаюсь к Вам с просьбой подборки материала для курсовой работы.
Тема: Традиции высокой комедии классицизма и просветительские идеалы в "Горе от ума"
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Бондарев А. П. Между комедией и трагедией: «Горе от ума» А. С. Грибоедова в истории русской и западноевропейской драмы // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – № 22. – С. 80-93 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18353628 (09.04.2018).
2. Колесникова С. А. Комедия А.С. Грибоедова «Горе от ума» на сцене отечественного театра XX века: литературное произведение в театральном процессе : дис. ... канд. филол. наук / Колесникова С. А. – 1Краснодар, 2011. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/komediya-griboedova-gore-ot-uma-na-stsene-otechestvennogo-teatra-xx-veka-literaturnoe-proizv (09.04.2018).
3. Куликова И. Тип резонёра в русской комедии ХVIII века // Literatūra. – 2013. – № 2, т. 55. – С. 59-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zurnalai.vu.lt/literatura/article/viewFile/2727/1923 (09.04.2018).
4. Лотман Л. М. История русской драматургии, XVII – первая половина XIX в. / Л. М. Лотман, Ю. К. Бегунов, Ю. В. Стенник и др. – Л. : Наука, 1982. – 532 с. Шифр РНБ: Нз Ш5(2=Р)-336/И-907, Л1 Ш5(2=Р)5/И-907, 83-5/780.
5. Матюшенко Л. И. Художественное своеобразие «Горя от ума» // Матюшенко Л. И. Учебное пособие по истории русской литературы XIX века / Л. И. Матюшенко, А. Г. Матюшенко. – М. : МАКС Пресс, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_bio2/4d831bdf.pdf (09.04.2018).
6. Моисеев Е. А. Художественные особенности высоких комедий Ж. Б. Мольера и комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» // Наука и школа. – 2013. – № 1. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-osobennosti-vysokih-komediy-zh-b-moliera-i-komedii-a-s-griboedova-gore-ot-uma (09.04.2018).
7. Рябий И. Г. Комедия А. С. Грибоедова «Горе от ума»: преломление традиции // Вестн. Югорского гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 92-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ugrasu.ru/upload/iblock/d15/d157eae4aef837a067568f90388ca1dd.pdf (09.04.2018).
8. Соколянский М. Г. «Горе от ума» и традиции европейской «высокой» комедии // Проблемы творчества А. С. Грибоедова / отв. ред. С. А. Фомичев. – Смоленск : ТРАСТ – ИМАКОМ, 1994. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/griboed/critics/ptg/ptg-044-.htm?cmd=p (09.04.2018).
9. Страшкова О. К. К вопросу о жанровой идентификации комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – №. 1, ч. 2. – C. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2017_1-2_12.pdf (09.04.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН ((открыть ссылку).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.