ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31187
№ 31187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте подскажите литература на тему"методика расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом цифровой криптовалюты в криминальной деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит узкий характер и требует более длительного разыскания. Для начала познакомтесь со следующими материалами (источники поиска: БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ КиберЛенинка, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Ализаде В. А. Судебная практика по делам о преступлениях преступных сообществ (преступных организаций) в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет и криптовалюты / В. А. Ализаде, А. Г. Волеводз // Б-ка криминалиста. – 2017. – № 6. – С. 281-299.
2. Ализаде В. А. Судебная практика по делам о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных с использованием криптовалюты: от разных подходов к предложению единого понимания / В. А. Ализаде, А. Г. Волеводз // Там же. – 2018. – № 1. – С. 306-333.
3. Вепрев С. Б. Вопросы информационной безопасности при использовании криптовалют / С. Б. Вепрев, В. А. Перов // Вестн. Рос. нового ун-та. Сер.: Сложные системы: модели, анализ и упр. – 2017. – № 2. – С. 66-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.04.2018)
4. Галушин П. В. Сведения об операциях с криптовалютами (на примере биткойна) как доказательство по уголовному делу / П. В. Галушин, А. Л. Карлов // Учен. зап. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2017. – № 4. – С. 90-100 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svedeniya-ob-operatsiyah-s-kriptovalyutami-na-primere-bitkoyna-kak-dokazatelstvo-po-ugolovnomu-delu-1 (07.04.2018).
5. Земцова С. И. Организационно-тактические аспекты производства осмотра компьютера при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом "дизайнерских" наркотиков, совершаемых с использованием интернет- магазинов / С. И. Земцова, О. А. Сурова, П. В. Галушин // Вестн. СибЮИ ФСКН России. – 2016. – № 3. – С. 18-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://сибюи.мвд.рф/upload/site1528/document_journal/Vestnik3_24_2016.pdf (10.034.2018)
6. Земцова С. И. Алгоритм осмотра компьютера при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом "дизайнерских" наркотиков, совершаемых с использованием интернет-магазинов / С. И. Земцова, О. А. Суров, П. В. Галушин // Соврем. право. – 2015. – № 11. – С. 136-142.
7. Маркарян Э. С. Криминалистически значимые данные о механизме следообразования при расследовании преступлений, совершенных с использованием криптовалют // Б-ка криминалиста. – 2017. – № 2. – С. 198-206.
8. Простосердов М. А. Легализация (отмывание) денежных средств в киберпространстве // Рос. правосудие. – 2014. – № 9. – С. 75-80.
9. Сидоренко Э. Л. Криминологические риски оборота криптовалюты // Экономика. Налоги. Право. – 2017. – №6. – С. 147-154 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-riski-oborota-kriptovalyuty (07.04.2018).
10. Шухова Н.В. О проблеме распространения электронных денежных суррогатов (криптовалют) как ресурсах киберпреступности // Проблемы правового обеспечения безопасности личности, общества и государства : сб. ст. – Новосибирск, 2015. – С. 567-573. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
11. Шевченко Е. С. Актуальные проблемы расследования киберпреступлений // Эксперт-криминалист. – 2015. – № 3. – С. 29-30 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : аналитический портал. – [Б. м.], 2015-2018. – URL: http://отрасли-права.рф/article/13413 (10.04.2018).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.