ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31188
№ 31188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Ищу источники информаций по теме «конституционные реформы Грузии в новейший период истории» (речь о тех, что с 2010 (изменение формы правления, смена компетенций органов гос власти)). А также источники по самому конституционализму Грузии с 1783 г. (Историко-правовой аспект).
С уважением.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Khlynina T. P Soviet Georgia attainments and losses in 1920-1930 according to modern Georgian historiography estimations and public conscience // European researcher. – 2011. – № 1 (3). – С. 27-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.erjournal.ru/journals_n/1309267413.pdf (06.04.2018)
2. Акматалиева А. М. Парламентская демократия в Грузии и Кыргызстане после «цветных революций» // Актуальные проблемы современного политического процесса в центральной Азии : сб. ст. / Кыргызско-Рос. Славян. ун-т ; отв. ред. И. В. Халанский. – Бишкек : КРСУ, 2014. – С. 8-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/5825.pdf (06.04.2018)
3. Вашакидзе Н. А. Эволюция и современное состояние конституционно-правового статуса Президента Грузии : (в контексте сравнительного анализа со статусами Президентов России и США) : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Вашакидзе Наталиа Александровна. – М., 2013. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawtech.ru/sites/default/files/avtoref1543.pdf (06.04.2018)
4. Зазнаев О. И. Парламентаризация в постсоветских странах // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – Т. 151, кн. 1. – С. 119-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/25654/151_1_gum_16.pdf (06.04.2018)
5. Леков Р. В. Трансформация политического процесса в Грузии : реформа электоральной системы // Обозреватель. – 2009. – № 8. – С. 75-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.observer.materik.ru/observer/N8_2009/075_085.pdf (06.04.2018)
6. Мишина Е. А. Длинные тени советского прошлого / Е. А. Мишина. – М. : Либеральная Миссия, 2014. – 180 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/Dlinnie_teni_sovetskogo_proshlogo.pdf (06.04.2018)
7. Мишина Е. А. Хроника грузинских реформ // LEX RUSSICA (Русский закон). – 2014. – № 5, т. 86, май. – С. 535-542 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=29109 (06.04.2018)
8. Муханов В. М. Политическая стабильность по-грузински : (Грузия после выборов 2016 г.) / В. М. Муханов, А. Ю. Скаков // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2016. – Т. 9, № 5 (49). – С. 77-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybory-v-gruzii-2016-g-i-perspektivy-rossiysko-gruzinskih-otnosheniy (06.04.2018)
9. Тархан-Моурави Г. Краткая политическая история Грузии: (ретроспективное эссе) // Wschodnioznawstwo. – 2007. – № 1. – С. 15-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bazhum.muzhp.pl/media/files/Wschodnioznawstwo/Wschodnioznawstwo-r2007-t1/Wschodnioznawstwo-r2007-t1-s15-36/Wschodnioznawstwo-r2007-t1-s15-36.pdf (06.04.2018)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.