Подскажите, пожалуйста, литературу о "позитивном христианстве" в Третьем рейхе. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Вермишев Г. Религия в системе молодежной пропаганды Третьего рейха // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2014. – № 2. – С. 231-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.religion.ranepa.ru/?q=ru/node/664 (10.04.2018).
2. Востриков С.В. Дьявольская кухня нацизма // Социол. исслед. – 2005. – № 5. – С. 22-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rospil.ru/pdf2/004_vostrikov.pdf (10.04.2018).
3. Горшков Ю.Е. Фашизм и официальная позиция церкви // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та Сер. История и полит. науки. – 2014. – № 4. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7742 (10.04.2018).
4. Думби Ю.Ю. Рождественские проповеди Михаэля фон Фаульхабера в контексте христианско-иудейского диалога [Электронный ресурс] // Учен. зап. Электрон. науч. журн. Курск. гос. ун-та. 2017. – № 1. – URL: http://www.scientific-notes.ru/pdf/046-013.pdf (10.04.2018).
5. Исаков П.С. Государственно-конфессиональные отношения в Третьем Рейхе [Электронный ресурс] // Studia Humanitatis : электрон. науч. журн. – 2017. – № 1. – URL: http://st-hum.ru/content/isakov-ps-gosudarstvenno-konfessionalnye-otnosheniya-v-tretem-reyhe (10.04.2018).
6. Кубракова Е.И. Формирование и эволюция националистических религиозных культов: на примере Третьего рейха // CETERIS PARIBUS. – 2017. – № 2. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://efir-msk.ru/sbornik/CP-2-17.pdf (10.04.2018).
7. Лабзина Ю.Е. Религия. Война. Нацизм / Лабзина Ю.Е., Шульженко Н.В. // Учен. заметки Тихоокеан. гос. ун-та. – 2016. – Т. 7, № 4. – С. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2017/TGU_7_333.pdf (10.04.2018).
8. Симян Т. Религиозность нацизма и эстетизация нацистской политики (семиотический аспект) // Критика и семиотика. – 2012. – Вып. 16. – С. 95-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/kis/pdf/CS_16/cs016simyan.pdf (10.04.2018).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). Также Вы можете ознакомиться с работами Бровко Л.М., представленном в данном списке (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]