ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 31195
№ 31195 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти материал о фольклорном театре.Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники : РНБ, РГБИ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Грунтовский А.В. Русский фольклорный театр / А.В. Грунтовский. – СПб. : Русский остров, 2013. – 454, [1] с. : ил.
2. Гусев В.Е. Русский фольклорный театр XVIII – начала XX века : учеб. пособие. – Л. : ЛГИТМИК, 1980. – 94 с.
3. Еникеева А.Р. Традиционный фольклорный театр: историческое развитие и возрождение в современном этнокультурном пространстве // Вестн. КазГУКИ. – 2015. – № 1. – С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnyy-folklornyy-teatr-istoricheskoe-razvitie-i-vozrozhdenie-v-sovremennom-etnokulturnom-prostranstve
(12.04.2018).
4. Некрылова А. Ф. Традиционная зрелищно-игровая культура в современной России // Временник Зубовского ин-та. – 2013. – Вып. 11. – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://artcenter.ru/wp-content/uploads/2015/03/Vremennik_2013_11.pdf
(12.04.2018).
5. Пушкарев В.Г. «Опережая время» (о деятельности первого этнографического театра) // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – № 120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://lib.herzen.spb.ru/text/pushkarev_120_339_344.pdf
(12.04.2018).
6. Пушкарев В.Г. Фольклорный театр как особая зрелищная форма в культуре России // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – С. 133-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://psibook.com/literatura/folklornyy-teatr-kak-osobaya-zrelischnaya-forma-v-kulture-rossii.html
(12.04.2018).
7. Саттарова Л.Ф. Особенности возникновения и развития фольклорной театральной деятельности на Руси // Вестн. КазГУКИ. – 2015. – № 2-2. – С. 1-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vozniknoveniya-i-razvitiya-folklornoy-teatralnoy-deyatelnosti-na-rusi
(12.04.2018).
8. Смирнова Т.М. Фольклорный театр В. Всеволодского (экспериментальный и этнографический театры в Ленинграде) // Клио. – 2016. – № 10 (118). – С. 154-174.
9. Феоктистова С.С. Парные персонажи в русском фольклорном театре // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 96. – С. 224-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/parnye-personazhi-v-russkom-folklornom-teatre
(12.04.2018).
10. Феоктистова С.С. Система женских образов фольклорного театра: от фольклорных стереотипов к ценностям Нового времени // Там же. – 2009. – № 89. – 282-286 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-zhenskih-obrazov-folklornogo-teatra-ot-folklornyh-stereotipov-k-tsennostyam-novogo-vremeni
(12.04.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (
открыть ссылку
).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=31195
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024