ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31197
№ 31197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу на тему "Психологизм в русской литературе 19 века" (в том числе в беллетристике). Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭК РНБ, ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аношкина-Касаткина В.Н. Романтический психологизм М.Ю. Лермонтова и Ф.И. Тютчева // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2013. – № 1. – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/11797 (10.04.2018).
2. Барабаш О.В. Психологизм как конструктивный компонент поэтики романа Л.Н. Толстого "Анна Каренина" : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Барабаш Ольга Владимировна ; [место защиты: Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М.А. Шолохова. – М., 2008. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologizm-kak-konstruktivnyi-komponent-poetiki-romana-ln-tolstogo-anna-karenina (10.04.2018).
3. Васина С.Н. Поэтика прозы В.М. Гаршина: психологизм и повествование : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Васина Светлана Николаевна ; [место защиты: Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2011. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-prozy-vm-garshina-psikhologizm-i-povestvovanie (10.04.2018).
4. Есин А.Б. Психологизм русской классической литературы / А.Б. Есин. – 2-е изд., перераб. – М. : Флинта : Моск. психол.-социал. ин-т, 2003. – 174 с. – (Библиотека студента) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profilib.net/chtenie/133256/andrey-esin-psikhologizm-russkoy-klassicheskoy-literatury.php (10.04.2018).
5. Зайцева Е.Л. Поэтика психологизма в романах А.Ф. Писемского : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Зайцева Елена Леонидовна ; [РУДН]. – М., 2008. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004108780.pdf (10.04.2018).
6. Карпекина Т.В. Развитие представлений о психологизме при изучении русской прозы рубежа XIX-XX веков в 11 классе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Карпекина Татьяна Валентиновна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2008. – 195 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-predstavlenii-o-psikhologizme-pri-izuchenii-russkoi-prozy-rubezha-xix-xx-vekov-v-11 (10.04.2018).
7. Позднякова Е.А. Проблемы психологизма в драмах А.П. Чехова : (на примере жен. образов) // Женские мотивы и образы в культуре русской провинции. – Кострома, 2012. – С. 105-110.
8. Сухих С.И. Психологическое литературоведение Д.Н. Овсянико-Куликовского : из лекций по истории рус. литературоведения / Сухих С.И. – Н. Новгород : КиТиздат, 2001. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://olsios.nethouse.ru/static/000/000/537/285/doc/05/e6/e3699dead7a373daee07aa3daa9d1aeea485.pdf (10.04.2018).
9. Усачева Т.П. Художественный психологизм в творчестве А.И. Куприна: традиции и новаторство : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Усачева Т.П. ; Волог. гос. пед. ун-т. – Вологда, 1995. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18.
10. Юрьева С.Н. Концепция художественного психологизма в романном творчестве Ф.М. Достоевского и Ч.Т. Айтматова : дис. ... канд. филол. наук / Юрьева С.Н. – Бишкек, 2002. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-khudozhestvennogo-psikhologizma-v-romannom-tvorchestve-f-m-dostoevskogo-i-ch-t- (10.04.2018).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.