ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3120
№ 3120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста литературы и билиотеки по теме венсенский и севрский фарфор.
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК РГБИ, Rambler):
1. Бирюкова Н.Ю. Севрский фарфор XVIII века = La porcelaine de Sevres du XVIII siecle : каталог коллекции / Н.Ю. Бирюкова, Н.И. Казакевич ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 479 с. – Библиогр.: с. 476-478 и в тексте.
2. Бирюкова Н.Ю. Французская фарфоровая пластика XVIII века / Н.Ю. Бирюкова ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1962. – 312 с.
3. Искусство Франции XV – нач. XX вв. / Гос. Эрмитаж. – М. : Искусство, 1957. – C. 51-52.
4. Казакевич Н. "Достопамятные вещи" российских монархов // Наше наследие. – 2000. – № 54. – С. 136-150. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Казакевич Н.И. Севрский фарфор в XVIII веке в Эрмитаже : Вазы, посуда, туалет. принадлежности : каталог / Н. Казакевич. – СПб. : Нестор-История, 2003. – 318 с. – Библиогр. в тексте.
6. Кузьмина Е.В. "Белое золото" Севра : севр. фарфор XVIII века в собрании Эрмитажа. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 38 с.
7. Фарфор Венсенна и Севра, Франция [Электронный ресурс] // Bohemia Studio : [сайт]. – Екатеринбург, 2008. – URL: http://www.bohemia-studio.ru/stati/farfor/sewre_farfor.html (03.02.08).
8. Фролова Л.М. Прикладное искусство Франции XVII-XX веков : От барокко до супрематизма : [Текстиль. Изделия из серебра и золота. Декоратив. бронза. Резная кость. Фарфор. Стекло. Медали. Экипажи] : каталог. – М. : Авангард, 1995. – 159 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.