ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31200
№ 31200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую по теме: «Взаимодействие стран фашистского блока во время второй мировой войны». Помогите подобрать пожалуйста соответсвующие источники, статьи, литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (ис-точники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Андрюхин В. В годы Второй мировой войны мы воевали с объединенной Европой [Электронный ресурс] // Посольский приказ : информ.-аналит. агентство. – М., 2018. – URL: http://www.posprikaz.ru/2012/05/v-gody-vtoroj-mirovoj-vojny-my-voevali-s-obedinyonnoj-evropoj/ (09.04.2018)
2. Берндт М. Германо-японский союз [Электронный ресурс] // Сенатор : журнал. – [М.], 1996-2018. – URL: http://www.konkurs.senat.org/notabene/germany_japan.html (09.04.2018)
3. Волков Ф. Д. За кулисами второй мировой войны / Ф. Д. Волков. – М. : Мысль, 1985. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/volkov_fd/index.html (09.04.2018)
4. Исраэлян В. Л. Глава II. Расширение войны и консолидация двух противодействующих военно-политических союзов. Европейские союзники Гитлера // Дипломатия в годы войны: 1941-1945 гг. / В. Л. Исраэлян. – М., 1985. – С. 71-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.wikireading.ru/371710 (09.04.2018) или URL: http://militera.lib.ru/research/israelyan_vl01/index.html (09.04.2018)
5. История Второй Мировой Войны. 1939-1945. : в 12 т. – М., 1974. – Т. 2. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000167/index.shtml (09.04.2018)
6. Каздым А. Кто воевал вместе с Гитлером? // Континент : интернет-газета : [сайт]. – [М.], 1999-2018. – URL: http://kontinentusa.com/kto-voeval-vmeste-s-gitlerom (09.04.2018)
7. Кирсанов Н. А. Союзники Германии в войне против СССР // Кто помогал Гитлеру? Европа в войне против Советского Союза / Н. А. Кирсанов. – М. : Вече, 2014. – 443 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://military.wikireading.ru/65521 (09.04.2018)
8. Кречетников А. Союзники Третьего рейха – боеспособные и не очень [Электронный ресурс] // Би-Би-Си : Русская служба : [сайт]. – [М.], 2018. – URL: https://www.bbc.com/russian/international/2010/05/100427_germany_war_allies (09.04.2018)
9. Кустов М. В. Наёмники фюрера / М. В. Кустов. – М. : Трибуна, 2008. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/kustov_mv/index.html или https://www.e-reading.club/book.php?book=113704 (09.04.2018)
Аннот.: Книга посвящена малоизвестным страницам истории Великой Отечественной войны. Она рассказывает о союзниках Гитлера, венгерских и хорватских, румынских и словацких армиях, добровольцах из Испании, Скандинавии, республик СССР.
10. Ладыга А. И. Участие военных контингентов союзников Германии в войне с СССР 1941-1942 гг. // Победа – одна на всех : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2014. – С. 98-102. – Библиогр.: с. 102 (11 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/4982/%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B3%D0%B0%20%D0%90.%D0%98..pdf?sequence=1&isAllowed=y (09.04.2018)
11 Люлечник В. С кем воевал Советский Союз в 1941-45 году? [Электронный ресурс] // Русская Америка : независимая газ. – 2005. – № 344. – URL: http://www.rusamny.com/archives/344/t02(344).htm (09.04.2018) или https://rospil.ru/vov/vov1.htm (09.04.2018)
12. Милеев Д. А. Некоторые вопросы сотрудничества Японии и Германии во второй мировой войне // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Всеобщая история. – 2010. – № 2. – С. 7-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-sotrudnichestva-yaponii-i-germanii-vo-vtoroy-mirovoy-voyne (09.04.2018)
13. Наумов А. О. Фашистский интернационал. Покорение Европы / А. О. Наумов. – М. : Вече, 2005. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/60883072-Fashistskiy-internacional.html (09.04.2018)
14. Тимофеев А. Ю. Сербские союзники Гитлера / А. Ю. Тимофеев. – М. : Вече, 2011. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/timofeev_au01/index.html (09.04.2018)
15. Цобехия Г. На стороне Германии в войне против СССР [Электронный ресурс] / Г. Цобехия, В. Федорова // Морполит : [сайт]. – [СПб.], 2009-2018. – URL: http://morpolit.milportal.ru/na-storone-germanii-v-vojne-protiv-sssr/ (09.04.2018)
Дополнительную информацию можно найти на сайте «Военная литература» (открыть ссылку)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.