ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 31204
№ 31204  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли у вас литература 1. о развитии боевых искусств в СССР/России и 2. о традиционных постройках для занятий боевыми искусствами на востоке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса.Также напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема и Вы можете прислать еще один запрос (источники – ЭК РНБ, Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Белов А. К. Славяно-горицкая борьба. – М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 317 с. Шифр РНБ: М1 Ч517.15/Б-435, 2002-7/3538, Ю Ч517.15/Б-43.
2. Гагонин С. Г. Искусство бесконтактного боя, или Магия чемпионов. – СПб. : Регион-ПРО, 2011. – 221 с. Шифр РНБ: М1 Ч517.15/Г-128, 2012-3/34091.
3. Гагонин С. Г. Развитие теории и практики физической культуры путем обобщения опыта боевых искусств Востока : дис. ... д-ра пед. наук / Гагонин С. Г. – СПб., 1998. – 432 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-teorii-i-praktiki-fizicheskoi-kultury-putem-obobshcheniya-opyta-boevykh-iskusstv-vo (11.04.2018).
4. Голованов В. Ю. Таэквон-до ITF для студентов : учеб. пособие. – М. : МИСиС. – 2012. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.misis.ru/Portals/0/Download/2014/2/golovanov-ITF.doc. (11.04.2018).
5. Исаев Р. А. Ретроспективный анализ развития рукопашного боя в системе подготовки сотрудников органов внутренних дел России / Р. А.Исаев, О. С. Панова // Научные преобразования в эпоху глобализации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 2. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK127-2.pdf#page=72 (11.04.2018).
6. Искусство ниндзя. Славяно-горицкая борьба / сост. С. И. Саломатин. – Минск : МЕТЭКС, 1991. – 109 с. Шифр РНБ: 92-3/4041.
7. История боевых искусств. Россия и ее соседи / под ред. Г. К. Панченко. – М. ; Назрань : Олимп АСТ, 1997. – 507 с. Шифр РНБ: М2 Ч517.15/И-907, М1Ч517.16/И-907, 2003-3/25299, Ю Ц/И-90.
8. Козлов А. М. Начало распространения и развития восточных боевых искусств в Европе и мире // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – №. 1 (129). – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-rasprostraneniya-i-razvitiya-vostochnyh-boevyh-iskusstv-v-evrope-i-mire (11.04.2018).
9. Москвин Н. Г. История возникновения, развития и современного состояния восточных боевых искусств / Н. Г. Москвин, В. А. Егоров // Культура физическая и здоровье. – 2012. – №. 1. – С. 68-70 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17780116 (11.04.2018).
10. Ознобишин Н. Н. Искусство рукопашного боя. – СПб. : Всемирная лит., 1998. – 292 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rbtaganrog.ru/files/OZNOB.DOC. (11.04.2018).
11. Полюх С. Н. Айки-До – путь к миру и гармонии. – Хмельницкий, 2001. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aikidohaifa.ucoz.com/_ld/0/10_aikido-put-mira.pdf (11.04.2018).
12. Трубников Б. Г. Шаолинь-сы цуань-шу: воинское искусство Шаолиня. – М. ; СПб. : АСТ Ост, 2006. – 126 с. Шифр РНБ: 2007-5/8613.
13. Шестаков В. Б. Боевые искусства в историческом диалоге национальных культур / В. Б. Шестаков, В. А. Таймазов, С. М. Ашкинази // Диалог культур: ценности, смыслы, коммуникации : XIII Междунар. Лихачевские науч. чтения. – СПб., 2013. – С. 358-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2013_Sbornik/2013_Dokladi/2013_Sec2/042_2013_Sec2.pdf (11.04.2018).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу в архиве ВСС КОРУНБ №18045.
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.